Соте из баклажан с болгарским перцем и помидорами
Автор: Оксана Дата: 2015-08-17
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня очередной сезонный овощной рецепт от нашего замечательного кулинара блога Виктории Носковой: «Есть множество вариаций на тему приготовления соте. Я люблю печеные овощи, потому перепробовала множество способов приготовления и выбрала для себя один, на мой взгляд, лучший рецепт соте из баклажан в духовке. Им я и спешу сегодня поделиться». Также рекомендую посмотреть аппетитнейший рецепт приготовлении рулета из баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Помидоры – 10 шт.
- Перцы – 5 шт.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Печеные баклажаны с помидорами и болгарским перцем:
Баклажаны режем (форма любая), посыпаем солью и оставляем минимум на 30 минут, для того, чтобы из них ушла специфическая горечь. Тем временем чистим и режем болгарский перец дольками и обжариваем его в масле до золотистого цвета.
Ту же процедуру проделываем с баклажанами. Далее на противень выкладываем баклажаны, сверху перцы, следом заранее порезанные кружочками помидоры и чеснок. Можно так запекать, а можно для сочности полить томатным соком, аджикой (в моем случае) или перетертыми блендером помидорами. Стоит отметить, что маслом лишний раз смазывать емкость для запекания не обязательно, т.к. масла после обжаривания овощей будет достаточно для того, чтобы они не пригорели.
Запекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Такое соте из баклажанов очень вкусное, что в горячем, что в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению фаршированных кабачков на пару
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда
Вкусно. Мы почему-то так не делали. Восполним пробел.
Соте из баклажан по-летнему ароматное блюдо, достаточно легкое, пикантное.
Мое упущение в этом году соте не готовила, хотя баклажаны каждый день сейчас на столе.
Я обожаю овощи запеченные! Это же вкусно невероятно! Готовим каждый день какое нибудь блюдо из овощей, но запеченные, это лучшее, что есть!
Ох, а об этом блюде, как то забыли… Ну вот кажется все готовили, но… Соте очень вкусное и оригинальное блюдо, у нас его все любят!
Летом соте — постоянное блюдо на столе. И добавлять в него можно все овощи, которые есть под рукой, главное баклажаны и болгарский перец.
Я никогда не видел такого чуда! Соте из баклажан возникло из ниоткуда. И нет вокруг никого. И всё для меня одного! Ого-го!
Соте — вкуснейшее из блюд, его горячим подают. Но можно кушать и холодным. И не останешься голодным!
Не знала название блюда, которое делаю очень часто. Оказывается всему есть название и это Соте из баклажан.
Оксана, Вы говорите, что баклажаны можно резать по-разному, но на картинке они нарезаны вдоль Мой личный опыт показывает, что именно вдоль нарезанные баклажаны намного вкусней нарезанных поперек :)))
Только-только пошли свои помидоры на даче, я сразу же взяла их «в оборот» и тоже готовлю, наравне с соте, разные вкусности вместе с баклажанами и болгарскими перцами.
Сейчас только успевая проглатывать всевозможные вкусные блюда из баклажан, помидоров, болгарского перца и другизх овощей, которые готовит супруга. Как приходит пора уборки урожая, так овощные блюда становятся «королями» в приготовлении их на кухне.
Да, блюда из баклажанов и помидор сейчас так актуальны, спасибо за рецепт, попробую приготовить!
Перед таким соте невозможно устоять — очень вкусное блюдо!
Соте — блюдо то, что надо. Запеченные овощи, это всегда вкусно и полезно, к тому же, спасибо за великолепный рецепт!
Пикантное, вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо- сотэ из баклажан. Беру в закладки. Спасибо, твитт
Вкусное блюдо, мы часто такое готовим. Свежие овощи всегда полезны и желанны на нашем столе.
Прекрасное овощное блюдо, я очень люблю баклажаны, обязательно надо приготовить соте из баклажанов. Спасибо за рецепт
Соте из баклажанов — это такая вкусь необыкновенная получается, пробовала уже не один раз