Сочная куриная грудка
Автор: Оксана Дата: 2017-08-08
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления куриной грудки, позаимствованный из популярного салата «Капрезе», от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: « Сбалансированное сочетание сочной курицы и помидоров с моцареллой, приправленных определенным специями, не оставит равнодушным никого из домашних!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сметанном соусе с сыром.
Сочное куриное филе
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Моцарелла – 100-150 гр.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик сушеный — щепотка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить сочную куриную грудку:
Куриное мясо тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. На каждой грудке делаем поперечные надрезы, не проводя ножом до конца.
Солим и перчим переднюю и заднюю поверхность грудки, также немного приправляя надрезы. Добавляем и сушеный базилик.
Каждый зубчик чеснока разрезаем на пластинки потоньше и выкладываем между проемами.
Моцареллу нарезаем на тонкие пластинки и выкладываем в надрезы.
Вымытые помидоры тоже шинкуем кружками и каждый из них кладем за пластинками моцареллы.
Куриные грудки выкладываем в форму для запекания. Поверху распределяем небольшое количество соевого соуса. Затем хорошо смазываем мясо оливковым маслом. Готовим в предварительно разогретой до 200 С духовке около получаса.
Сочную куриную грудку подаем с зеленью или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Сочная куриная грудка — прекрасный вариант диетического питания