Простой слоеный яблочный пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-29
Слоеный яблочный пирог в мультиварке – это сочная, необыкновенно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Чем больше яблок кладете – тем вкуснее получается пирог.
Рецепт приготовления слоеного яблочного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки – 10 шт. (можно и меньше)
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, сахар, манку, всё тщательно перемешать. Полученная сухая смесь – это наше тесто.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Первый слой – часть сухой смеси.
Второй слой – тертые яблоки.
Третий слой – часть сухой смеси и т.д. Верхний слой должен быть из сухой смеси.
Последний слой – охлажденное сливочное масло, тонко нарезанное или натертое на терке.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 мин. + 50 мин.
Пирог не переворачиваем, оставляем его в мультиварке до полного остывания.
Достаем слоеный яблочный пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке Brand
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Какая вкуснятина!!!
Это мой любимый пирог. Только яблок я беру больше. Попробуйте, чем больше яблок, тем вкуснее. Я последний раз почти полную трехлитровую кастрюлю яблок натерла, получился шикарный пирог, очень сочный
Да, Наталья, из всех яблочных пирогов этот тоже мой любимый. И абсолютно с вами согласна, чем больше яблок, тем он вкуснее!
Я зачиталась. Первый раз слышу про такой пирог. Сегодня пеку манник, а вот завтра можно и за этот браться))
Очень люблю яблочные пироги. Таких рецептов очень много, но все время находятся новые и новые рецепты. И хочется их все попробовать. Спасибо!
истекаю слюной!!!!!!!!!!!яблочки какие рекомендуете?-с кислинкой?рассыпчатые или твердые?
Я использовала обычные яблочки, но думаю, что если использовать с кислинкой, результат будет еще вкуснее
Рецепт очень вкусный! Но я не поняла 60 мин.выпечка+50.???-подогрев или как?
Татьяна, у меня Panasonic 18, в режиме «Выпечка» можно выставить максимально только 65 минут, поэтому после сигнала я добавляю время.
Спасибо за рецепт, но стряпать придется уже после поста.
Испекла,но для Редмонд 4502 этого времени много.корочка жесткая получилась,будто карамельная.но вкусно,спасибо!
Яблочный пирог-это всегда вкусно! А этот,верю,необыкновенно вкусен! Спасибо! =)
Пирог получился приторно сладким, в следующий раз существенно уменьшу количество сахара.
Огромное спасибо за идею, такой простой и вкусный рецепт! Кстати, яблоки я использовала нечищеные, шкурки в готовом пироге не чувствовались.
Интересные рецепт и на срезе пирог выглядит очень красиво :good:
Уважаемая Оксана, очень интересный пирог! А можно такой выпечь в духовке? Замысел неожиданный, новаторский, я бы сказала :).
Спасибо!
Люда, да, конечно можно! До появления у меня мультиварки я этот пирог пекла в дховке, он очень вкусный :yes: На сайте, кстати, есть и вариант для духовки https://laskovaya-mama.ru/nasyipnoy-yablochnyiy-pirog/ посмотрите
Спасибо, Оксана! Хочется поскорее испробовать эту чу’дную задумку
Спасибо за рецепт яблочного пирога в мультиварке. Я по этому рецепту до сих пор пекла пирог в духовке. Хочу попробовать в мультиварке.
Да, я еще добавляю в сухую смесь разрыхлитель.