Штрудели с фаршем, капустой и овощами в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-09
Штрудели с фаршем, капустой и овощами в мультиварке из разряда «Блюдо-дуэт». Настоящая палочка-выручалочка для хозяек, у которых всегда не хватает времени. Два в одном – и гарнир, и мясное блюдо сразу. А какая вкуснятина!
Рецепт приготовления штруделей с фаршем, капустой и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло
Для теста:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 1/4 ст.
- Горячая вода – 1/4 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Высыпаем в чашу 1 стакан муки. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.
Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло.
Вымешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам (муку добавляем по необходимости).
Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться минут 30. В идеале – 2 часа.
Фарш смешать с мелко нарезанными капустой и одной луковицей, посолить, поперчить по вкусу. Можно так же добавить зелень.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить начинку, разровнять.
Скрутить в рулет, разрезать на куски шириной 4 см.
Лук, морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь брусочками, или потереть на крупной терке.
В чашу мультиварки выложить лук и морковь и поджарить в небольшом количестве масла в режиме «Выпечка» 10 минут, не забывая помешивать лопаткой.
Сверху выложить нарезанный на крупные брусочки картофель, посолить, поперчить, залить горячей водой до середины картофеля, установить режим «Выпечка» или «Варка на пару» до закипания воды.
Сверху на картофель выложить штрудели.
Установить режим «Выпечка» на 1 час.
Штрудели с фаршем, капустой и овощами в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления штруделей с мясом и картофелем
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Ой, Оксан, какое замечательное блюдо. Думаю, стоит удивить своего мужчину ))))
Прекрасное блюдо! Быстро и удобно.
Верю,что ВКУСНЯТИНА! Стоит повозиться! Спасибо за новый рецепт!
Да и возиться особо не придётся! Ведь это, фактически, ингредиенты тех же пельменей, только имеющие иной способ приготовления, и вид, соответственно.
Все- таки я больше уважаю штрудели со сладкой начинкой.
Не сомневаюсь, что штрудели с фаршем, капустой и овощами, получаются с помощью мультиварки весьма и весьма, но мы более предпочитаем с яблоками.
И смотрятся эти штрудели-рулетики очень красиво на блюде.
Вообще- оригинально поданное блюдо тоже много значит — оно возбуждает аппетит!