МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг24
Распечатать

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Автор: Дата:

Приветствую всех читателей нашего женского блога! Яблочный сезон с самом разгаре, поэтому можно с удовольствием фантазировать в кулинарии на яблочную тему. Можно приготовить ароматное яблочное варенье и запастись им на долгую зиму, можно испечь простой яблочный пирог и устроить теплое семейное чаепитие в кругу семьи, ну а можно приготовить изысканный вкуснейший пирог с яблоками, штрейзелем и безе (кстати, очень простой в приготовлении) и удивить им своих дорогих гостей! На блоге собрана огромная коллекция выпечки с яблоками, выбирайте на свой вкус и балуйте её своих родных и близких людей! Ну а сегодня я предлагаю приготовить блюдо на скорую руку – штрудель с яблоками и корицей из слоеного теста. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, например, можно сделать штрудели с брусникой или вишней.

Рецепт штруделя с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт. (средние)
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Корица – 2 ч.л. (можно и не добавлять)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок ½ лимона
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки готового штруделя

Как приготовить яблочный штрудель:

Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. У меня оно состоит из 2 пластов. Каждый пласт я раскатала и выложила на него начинку из порезанных небольшими кубиками яблок (кожицу с яблок срезала), смешанных с корицей, сахаром, соком лимона и мукой. Начинку разровняйте, края оставьте свободными.

Скрутите слоеное тесто с начинкой в рулет.

Края тщательно защипните.

Выложите штрудели с яблоками швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте яблочный штрудель в разогретой до 200 гр. духовке примерно 30 минут до золотистой корочки (ориентируйтесь на свой духовой шкаф).

Готовые штрудели с яблоками остудите и присыпьте сахарной пудрой. Ммм…вкуснятина!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/