МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев14
Распечатать

Шоколадный торт «Динозаврик»

Автор: Дата:

Шоколадный торт «Динозаврик»Шоколадный торт «Динозаврик» замечательно украсит детский праздничный стол и порадует ваших малышей. Своим творением с нами делится моя дорогая подружка Ирина.

 

 

 

Рецепт приготовления торта «Динозаврик»

Ингредиенты (на 2 коржа D=23 и 25 см):

  •  сливочное масло  — 230 гр.
  •  яйца — 3 шт. 
  •  молоко — 250 мл
  •  сахар — 350 мл
  •  какао — 3 ст.л.
  •  мука — 500 мл
  •  разрыхлитель — 3 ч.л.
  •  ванильный сахар — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  •  Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  •  Сливочное масло – 1 пачка 

Для украшения:

  •  звездочки из сухого готового завтрака
  •  мармелад
  •  цветное драже «Тик-так»
  •  коксовая стружка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в крутую пену.

Сливочное масло растопить, слегка остудить и влить в него молоко.

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и постепенно добавить полученную смесь во взбитые яйца, потом влить остывшее масло и молоко. Тщательно вымесить тесто.

Формы для выпекания D = 23 и 25 см смазать маслом (на дно желательно выложить пекарскую бумагу), затем влить в них тесто и выпекать при t = 175 гр. около 40 мин. Важно выпекать сразу два коржа!
Проверить готовность наших коржей зубочисткой или спичкой.

Готовый корж оставить в форме на 10-15 минут, а потом аккуратно вынуть его из формы и остудить на решетке до комнатной температуры.

Далее необходимо приготовить масляный крем. Взбить миксером до однородной массы вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.

Оформляем торт.  Сначала нужно разрезать маленький корж пополам и приложить  половинки друг к другу — это будет туловище нашего динозаврика.
Большой корж надо разрезать по схеме и сформировать из всех деталей динозавра:

Шоколадный торт «Динозаврик»

Далее нужно смазывать все детали кремом сверху, внутри и снизу, чтобы все детали хорошо держались между собой и на подставке. Отправляем тортик в холодильник на 50 мин.

Потом нужно достать тортик из холодильника и покрыть всю поверхность кремом ровным слоем.

А теперь можно приступить к украшению нашего динозаврика.

Вот такой замечательный шоколадный торт «Динозаврик» получился у Иры.

Шоколадный торт «Динозаврик»

 Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаю видео -рецепт приготовления детского тортика «Ёжика»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Рецепты для маленьких гурманов, Торты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/