Пьем чай с шоколадным чизкейком из мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-09
Сегодня мы будем делать шоколадный чизкейк в мультиварке. Тема чизкейков мне очень понравилась (и всей моей семье :-)) Эта необыкновенно вкусная и красивая выпечка всегда удачно получается в мультиварке, готовить её одно удовольствие. Итак, приступим
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Масло – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 500 гр.
- Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка)
- Молоко – 2 ст.л.
- Сметана – 150 гр. (жирность не менее 20 %)
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл) + 1 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики, убрать чашу в холодильник на 30 минут.
Творог со сметаной, сахаром, ванилином взбить блендером, ввести по очереди 2 яйца, добавить крахмал.
На плите растопить шоколад с 1 ст.л. сахара в молоке, остудить до теплого состояния.
Примерно ¼ часть творожной массы смешать с растопленным шоколадом.
Аккуратно вылить белую творожную начинку в чашу мультиварки.
Сверху вылить шоколадно-творожную смесь. Если Вы хотите, что бы верх чизкейка был однотонный, тогда равномерно распределите по поверхности шоколадную смесь. Я хотела добиться небольшого мраморного узора, для этого я неравномерно залила шоколадно-творожную смесь и шпажной слегка размешала начинку.
Установить режим «Выпечка» 80 минут (60+20 мин.), крышку не открывать! После окончания приготовления мультиварку выключите и, не открывая крышки, оставьте шоколадный чизкейк в мультиварке на час.
Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, я делала пирог вечером и убрала его в чаше в холодильник до утра (это желательно, но не обязательно). Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), а потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.
Шоколадный чизкейк в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка Нью Йорк от программы «Сладкие истории»
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Вроде все так просто. А все смогут так же легко его приготовить?
Рецепт действительно не сложный, надеюсь, что у всех получится
просто слюнки потекли, какой аппетитный чизкейк получился. думаю, в духовке тоже можно приготовить такую красоту. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт и мастер-класс!!! Впечатляет, призывает к действию…. ))))))
ммммм… Шоколадный!!!! А я всё ни как не доберусь его испечь.
Действительно, необыкновенно вкусная выпечка))))
Как в ресторане, красиво необыкновенно и аппетитно!
Ещё один потрясающий рецепт! Я не успеваю за вами готовить, и все всегда получается очень вкусно, спасибо!
Судя по всему — этот чизкейк, действительно, нечто волшебное и необыкновенное! Твит.
Приветствую очаровательную хозяйку блога и всех гостей! Честно признаться, до сего дня я даже и представить себе не мог, сколько интересных блюд можно приготовить в мультиварке! Спасибо за сайт — в закладки однозначно!
а как вы думаете чизкейк получится в духовке?
Мария, я никогда не делала чизкейки в духовке…..по-этому не могу ничего сказать. Но в мультиварке получаются отменно
Оксаночка, очередной шедевр!!! Обязательно попробую! У меня мультя на 3.5 литра. Фирма та же. Время выпечки увеличивать не надо? Как ты думаешь?
Оля, нужно наверное и количество ингредиентов изменить и время, там же у тебя мощность другая? У меня 670 Вт.
Всем посетителям советую, может получилось не так красиво как у «Ласковой мамы», но очень вкусно!
столько у вас вкусных рецептов вычитала, что пора покупать мультиварку!
делала по рецепту, только не убирала в холодильник смесь из печенья и вместо шоколада добавила 3 ст.л. какао. Запекала 70 минут (не совсем поняла что значит 60+20))) Доставала из чаши с помошью полос из бумаги для запекания. Результат порадовал — очень вкусно и готовиться просто! Спасибо за рецепт! =)
Анна, спасибо большое за Ваш отзыв! 60+20 — это время выпечки в моей мультиварке, просто в ней можно максимально задать только 65 минут, поэтому добавляю вручную. *ROSE*
спасибо за рецепт,как увидела этот чизкейк,так сразу принялась готовитьсь,к великому счастью у меня все в холодильнике было))ну кроме шоколадки, я заменила их шоколадными конфетами(без начинки),очень вкусно получилось….спасибо еще раз)
Лилия, спасибо большое за Ваш отзыв
Спасибо, Оксана! Получилось великолепно! Только в следующий раз основу я буду делать без яйца. Думаю, что так получится более нежный по текстуре корж-основа. Спасибо!
Елена, можно основу делать и без яйца, я просто побоялась, что она может рассыпаться Спасибо большое за отзыв!
Какая красота!
А какой вы брали творог?
Лариса, я брала творог среднего процента жирности, по-моему 5%.