Салат с курицей и шампиньонами
Автор: Оксана Дата: 2019-06-09
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить очень вкусный салат с курицей, омлетом и шампиньонами вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой: «Время зарядиться ударной дозой белка – ведь практически во всех ингредиентах данного салата содержится высокая доля этого вещества. Благодаря этому, блюдо получается совершенно некалорийным и легким». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления салата с копченой курицей и консервированными шампиньонами.
Салат с омлетом и курицей
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Список ингредиентов:
- Филе куриное – ½ часть
- Шампиньоны – 150 гр. (при их отсутствии замените другими грибами)
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Вкусный салат с шампиньонами:
Для начала отварим куриную грудку или просто куриное мясо. Отправляем курицу в доведенную до кипения подсоленную воду на 20 минут.
Разбиваем яйца в подходящую емкости и добавляем туда половину указанного количества сметаны – 2 ст.л. Сразу же всыпаем щепотку соли и перца и с помощью венчика перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Порционно распределяем по ней яичную смесь так, чтобы получались тонкие блины (обжариваем с двух сторон).
Затем остужаем блины и нарезаем на тонкие полоски длиной около 3-4 см.
Грибы тщательно промываем, режем на тонкие пластинки. Готовим в той же сковороде, немного долив растительного масла, до готовности — около 15 минут. Не забываем помешивать.
В подходящую миску рвем на кусочки куриное филе.
Добавляем туда омлетные полоски и обжаренные грибы.
Отправляем в миску продавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и заправляем сметаной. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Салат с омлетом и курицей готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Салаты