МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев9
Распечатать

Салат из кальмаров с авокадо

Автор: Дата:

Салат из консервированных кальмаровЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым, быстрым и очень вкусным рецептом праздничного салата из кальмаров с авокадо. Я использовала уже готовые к употреблению консервированные кальмары, но можно использовать и свежие морепродукты, предварительно их отварив, тогда времени на приготовления такой закуски потребуется немного больше. Салат получается сочным, насыщенным, свежим, благодаря наличию листьев зеленого салата и соуса из лимона и оливкового масла. Чесночный хлебные сухарики и сыр придадут нашей закуске пикантность и аромат. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного салата из свежих кальмаров с маринованным луком.

Салат из консервированных кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 1 банка (200 гр.)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 50 гр. (у меня «Российский»)
  • Листья зеленого салата
  • Белый хлеб
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло (можно растительное) – 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров:

Для начала чесночное масло для нашего салата. Одна его часть пригодится нам для приготовления хрустящих ароматных хлебных сухариков, другая пойдет для соуса. Итак, в небольшую пиалу налейте оливковое масло, с помощью чеснокодавилки измельчите чеснок, добавьте в масло и оставьте минут на 15. Затем масло процедите, чеснока в нем остаться не должно. Половину чесночного масла вылейте в сковороду, разогрейте и обжарьте в нем порезанный небольшими кубиками белый хлеб до золотистого цвета.

В оставшееся масло выжмите сок половины лимона, это будет наша ароматная заправка для салата.

Консервированные кальмары порежьте соломкой, облейте соком лимона, добавьте сметану и перемешайте. Если у Вас свежие кальмары, то, для быстрой очистки, ошпарьте их кипятком. Шкурка свернется и легко слезет. Затем отварите их в подсоленной воде (важно не переварить, а то они будут резиновые). После закипания я варю примерно 3 минуты.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите от шкурки. Порежьте соломкой, облейте соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Ингредиенты подготовлены, начинаем выкладку салата на широкое плоское блюдо. Нижний слой из рваных листьев салата, сбрызнутых оливково-лимонным соусом.

Затем выкладываем кальмары, перемешанные с авокадо и оставшимися салатными листьями, поливаем соусом.

Сверху посыпаем ароматными чесночными хлебными сухариками, затем тертым на мелкой терке сыром.

Салат из кальмаров с авокадо готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии

С уважением, Оксана.

Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/