Рыбный пирог с овощами на постном дрожжевом тесте
Автор: Оксана Дата: 2013-04-30
Рыбный пирог с овощами на постном дрожжевом тесте – еще одно замечательное блюдо для постного стола. Рецепт и мастер-класс приготовления Светланы Авериной.
Рецепт приготовления пирога с рыбой и овощами
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр. (плюс на подмес)
- Вода — 2 стакана (420 мл)
- Растительное масло — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 3 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Начинка:
- Филе рыбы — 800 гр. (у меня треска)
- Картофель — 2 шт. (380 гр.)
- Брокколи — 130 гр. (замороженная)
- Лук-2 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль с травами по вкусу
Приготовление:
Замесить сдобное дрожжевое тесто и убрать в тёплое место для увеличения объёма.
Филе рыбы порезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить (я приправила хмели-сунели).
Соцветия брокколи залить дважды кипятком. То есть залить кипятком на 10-15 минут, потом слить и залить снова кипятком. Остывшую капусту разобрать на мелкие соцветия.
Когда тесто увеличится, приступаем к разделке. Делим тесто на две половины.
Раскатываем одну половину теста в пласт размером с ваш духовой лист. Первым выкладываем предварительно тонко порезанный и посоленный картофель. У меня соль с травами, поэтому на фото видна сухая зелень.
Затем кладем половину порезанного на кубики лука.
Далее выкладываем кубики рыбы и остаток лука.
На лук обжаренные шампиньоны и брокколи. Взбрызгиваем немного растительным маслом.
Накрываем начинку вторым слоем раскатанного в пласт теста.
Делаем в середине дырочку для выхода пара.
Включаем духовку на 200 гр., и пока она греется, наш пирог слегка подходит. Выпекаем 20 минут на 200 гр., а потом убавляем до 150 гр. до полного приготовления. У меня пирог выпекался 50 минут.
Когда рыбный пирог с овощами на постном дрожжевом тесте будет готов, достаньте его из духовки и накройте х/б тканью. Так он будет мягче.
К пирогу можно подать овощной салат или просто порезанные овощи.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один постный рецепт — рогалики постные на огуречном маринаде
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Постные блюда
Очень хороший рецепт для поста! Светлана, большое спасибо за такой прекрасный пирог. Твит.
Спасибо, Эдуард! Буду рада, если он Вам понравится на вкус.
Оксан, работаешь оперативно! Умница моя!
Прекрасный пирог, постный и в то же время сытный. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовили Ваш пирожок. Правда, трески не было, взяли горбушу. Все равно получилось очень вкусно! Еще раз огромное спасибо! Рецепт очень понравился. Твит.
Спасибо Вам, что воспользовались моим рецептом. Очень рада, что пирог понравился. Кушайте на здоровье!
Сегодня на обед был ваш пирог, спасибо за рецепт, очень вкусно.
Как приятно, когда узнаёшь, что твои рецепты нравятся и получаются.
Пирог сытный получится и сбалансированный. И рыба, и овощи имеются, удачное сочетание!
Я тоже очень люблю рыбные пироги — ведь они очень полезны.
Вот только грибы и брокколи не добавляла. Но попробую обязательно.
Спасибо, Светлана, за рецепт!
Пеките с любой начинкой пирог. Тесто в нем очень вкусное.
Рыбные пироги я обожаю, а вот с овощами я никогда не пробовала! Спасибо!
Отличный рецепт для поста. Просто так и быстро и вкусно :good:
И в пост можно вкусно питаться
С овощами пироги обыно вкусные, а тут еще и рыбка, значит вкуснее вдвойне :good:
Вот и близится время поста, тк что полный ходом будем готовить подобные пироги :yes: