Рыба с рисом и овощами на пару в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-28
Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке – блюдо-дуэт. Как же это приятно, за один раз сразу 2 блюда на второе приготовить!
Рецепт приготовления рыбы на пару с рисом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня сазан) – 700 гр.
- Сыр – 70 гр. (у меня голландский)
- Сметана
- Зелень
- Сок лимона
- Рис – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт. (у меня по половинке красного и оранжевого)
- Стручковая фасоль -100 гр.
- Растительное масло
- Чеснок – 1 головка
- Соль, специи
Приготовление:
Лук, морковь, болгарский перец порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить немного масла, обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавить в чашу болгарский перец и стручковую фасоль, выложить рис, промытый в пяти водах, посолить, добавить специи, залить водой, в середину воткнуть целую головку чеснока (я всегда так делаю, но в этот раз у меня его не было).
Филе рыбы порезать порционно, выложить в контейнер-пароварку, смазанную маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном.
Рыбку хорошо промазать сметаной (по желанию), на каждый кусочек положить рубленую зелень, сверху – пласт сыра.
Установить контейнер-пароварку в мультиварку, закрыть крышку, выставить режим «Плов».
После сигнала открываем крышку, вот что у нас получилось.
Рыба на пару с рисом и овощами в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand
Рубрика: Блюда с рыбой в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт. Я что то подобное ел у друзей. Хозяйка не раскрыла свои секреты несмотря на наши настоятельные просьбы. Теперь я её удивлю. Спасибо за повод удивлять.
Спасибо, рецепт чудесный!Обязательно воспользуюсь!Успехов!
Оксан, я такую штучку пыталась делать, заметь пыталась))) Но вот теперь сделаю по твоему волшебному рецепту ))))
Два блюда за один раз — это здорово! Возможностям мультиварки нет границ! Твит.
Что-то и впрямь без мультиварки уже никуда, почти все подруги купили себе, а я как-то не верила в ее чудесные способности!
Ух ты! От одних фото желудочный сок начинает выделяться :).
А у меня пароварка- на ней можно готовить? Вообще люблю неложные рецепты -времени всегда мало. Взяла себе в закладочки.
Заходите в гости – мой сайт для женщин, рада, если найдете для себя полезное.
С ув. Елена
Оксана подскажите, а рис не будет пахнуть рыбой? Ведь на него сверху будет капать рыбный сок.
Валентина, запаха я не заметила, но если сомневаетесь, можете положить в чашу-пароварку фальгу, а на неё рыбу
Оксан, всё классно! Но опять же сыр, сметана только после поста. Сижу, смотрю, хрумкаю свою китайскую капусту с постным майонезом и копирую в свой блокнотик. А вот рыбка уже давно куплена на 7е апреля Буду тушить с фасолью и помидорами в белом вине. Праздник будет у нас, постившихся!
Светочка, звучит заманчиво! Ждем твоих новых рецептов!
Отличный рецептик! Здорово получилось! Спасибо!
Такое блюдо не может не понравится, оно такое яркое с гармоничным сочетанием риса, овощей и «сырной» рыбкой.