МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв4
Распечатать

Рулет из дрожжевого теста. Кранч с орехами и сгущенкой

Автор: Дата:

Дрожжевой рулет с начинкойЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Кранч – необычное и не всем знакомое название, а на деле все очень просто. В кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде перекрученного рулета с начинкой. Начинка для кранча может быть маковой, ягодной, ореховой. Само тесто особенное, для него не требуется тепло, а наоборот оно доходит до нужного состояния в холодильнике. Своим оригинальным рецептом приготовления кранча с орехами и вареной сгущенкой делится с нами кулинар блога Алена. Также обязательно посмотрите еще варианты перекрученного рулета с маковой начинкой в виде Рождественского калача и аппетитные творожные венки или булочки с корицей.

Дрожжевой рулет с начинкой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо 1 категории – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Орехи (фундук, грецкий орех) – 1 стакан
  • Сгущенка (вареная) – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как приготовить перекрученный рулет:

Итак, начинаем приготовление теста. Все более чем просто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, для теста и начинки она должно быть мягким. В глубокую миску просейте ровно 2 стакана муки, затем добавьте дрожжи и соль.

Далее добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

В серединку мучной смеси разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

Замесите мягкое, немного липкое, эластичное тесто. Муки на данном этапе не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Шар из теста положите в миску, накройте пленкой или крышкой и уберите на 4 или более часа в холодильник.

Вареную сгущенку взбейте с маслом миксером до однородной массы. Орехи можно использовать по вкусу, но наиболее вкусным получается выпечка с фундуком или грецким орехом. Орехи необходимо мелко порубить ножом или прокрутить в измельчителе.

По истечении указанного времени тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите на нем крем, затем порубленные орехи и скатайте в рулет. Теперь прижмите рулет, чтобы он стал более плоским  и разрежьте его вдоль на две полосы. Переплетите полученные полосы между собой.

Затем сверните полученную косу в кольцо и выложите в форму. Лучший вариант это форма с отверстием посередине. Выпекайте перекрученный дрожжевой рулет в духовке при 200 гр. около 40 минут.

Готовый дрожжевой рулет с орехами и вареной сгущенкой присыпьте сахарной пудрой и украсьте кондитерской присыпкой.

А так кранч выглядит в разрезе.

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных рулетов с маком из дрожжевого теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/