Рулет из дрожжевого теста. Кранч с орехами и сгущенкой
Автор: Оксана Дата: 2019-01-04
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кранч – необычное и не всем знакомое название, а на деле все очень просто. В кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде перекрученного рулета с начинкой. Начинка для кранча может быть маковой, ягодной, ореховой. Само тесто особенное, для него не требуется тепло, а наоборот оно доходит до нужного состояния в холодильнике. Своим оригинальным рецептом приготовления кранча с орехами и вареной сгущенкой делится с нами кулинар блога Алена. Также обязательно посмотрите еще варианты перекрученного рулета с маковой начинкой в виде Рождественского калача и аппетитные творожные венки или булочки с корицей.
Дрожжевой рулет с начинкой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие – 6 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Ваниль – 1 пакетик
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – щепотка
Начинка:
- Орехи (фундук, грецкий орех) – 1 стакан
- Сгущенка (вареная) – 1 банка
- Сливочное масло – 100 гр.
Как приготовить перекрученный рулет:
Итак, начинаем приготовление теста. Все более чем просто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, для теста и начинки она должно быть мягким. В глубокую миску просейте ровно 2 стакана муки, затем добавьте дрожжи и соль.
Далее добавьте сахар и ванилин, перемешайте.
В серединку мучной смеси разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко и добавьте порезанное кубиками масло.
Замесите мягкое, немного липкое, эластичное тесто. Муки на данном этапе не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Шар из теста положите в миску, накройте пленкой или крышкой и уберите на 4 или более часа в холодильник.
Вареную сгущенку взбейте с маслом миксером до однородной массы. Орехи можно использовать по вкусу, но наиболее вкусным получается выпечка с фундуком или грецким орехом. Орехи необходимо мелко порубить ножом или прокрутить в измельчителе.
По истечении указанного времени тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите на нем крем, затем порубленные орехи и скатайте в рулет. Теперь прижмите рулет, чтобы он стал более плоским и разрежьте его вдоль на две полосы. Переплетите полученные полосы между собой.
Затем сверните полученную косу в кольцо и выложите в форму. Лучший вариант это форма с отверстием посередине. Выпекайте перекрученный дрожжевой рулет в духовке при 200 гр. около 40 минут.
Готовый дрожжевой рулет с орехами и вареной сгущенкой присыпьте сахарной пудрой и украсьте кондитерской присыпкой.
А так кранч выглядит в разрезе.
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных рулетов с маком из дрожжевого теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб