Рогалики постные на огуречном маринаде
Автор: Оксана Дата: 2013-04-21
Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.
Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.
Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде
Ингредиенты:
- Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
- Масло растительное — 180 мл
- Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
- Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
- Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
- Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
- Сахарная пудра для посыпки
- Начинка любая ( у меня черешня из варения)
Приготовление:
В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.
В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.
Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.
Тесто делим на четыре части.
Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты. На широкую часть кладем
начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).
На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.
Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.
Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.
Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.
Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Постные блюда
Я такие из слоеного теста часто готовлю! Много слышала хороших отзывов о выпечке на рассоле, но пока еще не выпекала. Даже пробовала у подруги, скажу очень вкусно.
Супер! У меня муж очень любит рогалики. Уезжаю на три дня, поэтому приготовлю ему пирожки и такие рогалики, благо рассол есть.
Девочки, заранее скажу вам, что тесто у меня тёмное не от маринада, а от сорта муки. Я использовала муку 1 сорта, она темная.
А для такой выпечки не высшего сорта мука даже лучше подходит, по крайней мере мне так больше по вкусу:)
Рогалики очень люблю, а вот на огуречном соусе не пробовал, спасибо за хороший рецепт.
Можно и на помидорном рассоле приготовить рогалики. :yes: Тоже результат неплохой. :good:
Необычный рецепт. Маринад, наверное, нужен для реакции с содой или разрыхлителем? Рогалики всегда ем с удовольствием. Нужно будет испробовать это новаторское блюдо. Огромное спасибо за свежий рецепт! Твит.
Совершенно верно, Эдуард! Сода гасится (в данном случае огуречным) маринадом, который содержит в себе эссенцию. Поэтому ее специально гасить уксусом не надо.
Ой, знаю такое печенье из огуречного рассола. Вкусненькое получается )))
На маринаде не пекла рогалики, на вид симпатичный. Наверное моментально съедаются
Ален, щелкаются как семечки. :good:
Спасибо, попробую
Какие вкусняшки! Спасибо!
На рассоле я как то горчицу домашнюю делала, пикантно получилось
Рецепт слышала, но готовить сама не пробывала. Нужно наверстовать упущенное :good:
Никогда не поздно приготовить эти рогалики. Так что ждем поста и смело за выпечку! :bye:
Спасибо за рецепт! Вчера спекла, очень необычные рогалики по вкусу ! А во время Поста вообще отличная альтернатива различным печенюшкам.