МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Апр21
Распечатать

Рогалики постные на огуречном маринаде

Автор: Дата:

Рогалики постные на огуречном маринаде Рогалики постные на огуречном маринаде – мастер-класс Светланы Авериной.

Наверное, вас испугает то, что рогалики выпекаются на маринаде? Но хочу вас уверить, что запаха маринада совсем не ощущается, а вот вкус получается довольно интересным и необычным. Если всё же вас пугает состав, то попробуйте приготовить эти печеньки, используя половину продуктов. У нас эти рогалики исчезают как семечки.

Рецепт приготовления рогаликов на огуречном маринаде

Ингредиенты:

  •  Маринад огуречный — 200 гр. (или помидорный)
  •  Масло растительное — 180 мл
  •  Сахар — 250 гр. (можно сахара взять половину нормы)
  •  Ванильный сахар — 1 пакет (10гр)
  •  Сода — 1 ч.л. без горки (или разрыхлитель 1 ч. л.)
  •  Мука пшеничная — 500 гр. (может уйти больше муки)
  •  Сахарная пудра для посыпки
  •  Начинка любая ( у меня черешня из варения)

Приготовление:

В чашке смешать маринад, масло и сахар до однородности. Добавить ванильный сахар. Если вам кажется, что сахара много, то используйте половину нормы.

Рогалики постные на огуречном маринаде

В муку добавить соду и просеять порционно в содержимое чашки.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Замесить эластичное тесто. Колобок не должен расплываться. Поэтому муки может быть израсходовано больше.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Тесто делим на четыре части.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Каждую часть раскатываем в пласт и делим на сегменты.  На широкую часть кладем

начинку и закатываем к узкому краю. В общем формируем рогалик (круассан).

Рогалики постные на огуречном маринаде

На духовочный лист выстилаем пекарскую бумагу и выкладываем наши рогалики.

Можно их смазать крепким сладким чаем (в пост), а можно яйцом. Я ничем не смазывала.

Рогалики постные на огуречном маринаде

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке 15-20 минут. То есть до румяности.

Полуостывшие готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы рогалики были мягкими, то им достаточно выпекаться 15 минут.

Рогалики постные на огуречном маринаде готовы!

Рогалики постные на огуречном маринаде

 Приятного аппетита!  

Рогалики постные на огуречном маринаде

Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусных постных картофельных булочек с кунжутом

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Постные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/