Рецепт майонеза в домашних условиях
Автор: Оксана Дата: 2015-05-08
Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего блога! Майонез – это холодный соус, который так прочно укоренился в домашней кулинарии буквально каждой хозяйки, что представить приготовление без него уже, кажется, практически нереально. На полках магазинов выбор просто огромен, купить можно майонез на любой вкус и кошелек. И многие уже и забыли, что приготовить его можно самим без особых усилий. Предлагаем Вашему вниманию рецепт домашнего майонеза на целых яйцах от нашего постоянного кулинара блога Виктории Носковой. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления закусочных слоек с начинкой.
Для приготовления майонеза, нам потребуются
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Масло – 160 гр.
Как сделать майонез в домашних условиях:
Приготовить в домашних условиях легко, просто, а главное быстро. Даже быстрее, чем сбегать в магазин. Понадобится лишь погружной блендер и необходимые составляющие.
Итак, в стакан для блендера вбиваем одно яйцо (комнатной температуры), добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем до однородной массы. Далее тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Добавляйте масло, пока не получите желаемую консистенцию и густоту. Я добавляю 160 г (1 мультистакан для мультиварки). Майонез выходит густой, как сметана. Если добавить масла больше – будет гуще, если меньше – будет легкий майонез, который еще называют салатным.
Охладите майонез прямо в емкости, в которой готовили, после чего переложите в баночку.
Майонез домашний готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Салаты
С Днем Победы !
Гремит оркестр в честь победы,
Смотря истории тетрадь.
О том, как воевали деды,
Страну пытаясь удержать.
И подвиг их незабываем,
Солдат, ефрейтор, командир…
Давайте в этот день друг другу пожелаем,
Не растерять с таким трудом добытый мир.
Домашний майонез самый вкусный. Ешь и знаешь, что всё натуральное.
Домашний майонез конечно всегда предпочтительнее магазинного, правда не всегда есть время и желание его готовить. Но тут уж, как решишь, что выбрать — полезнее или быстрее
Я ещё со времен дефицита сама готовила майонез. Но в последние 4 года местная фирма делает очень качественный и вкусный майонез, на него и «подсели». Пока у фирмы «проколов» не было. Рынок, знаете ли, не позволяет.
Со студенческих времен не делала майонез, а ведь он, наверняка, полезнее.
Я тоже готовлю майонез сама, но вместо уксуса использую лимонный сок, еще добавляю немного перчика молотого. А иногда кладу соленый огурчик. Получается почти соус тар-тар.)
Как то готовила этот соус, но без добавления сырых яиц (в замен в рецепте было немного молока). иногда можно для заправки салатов и домашний майонез сделать,
Конечно домашний майонез намного полезнее и вкуснее. Спасибо за рецепт.
Почему то я всегда ленюсь…. но ведь здесь точно знаешь, что там присутствует…А в покупном одних Е-шек море. Спасибо за стимул.
Домашний майонез готовить надо, если хочешь сохранить здоровье и побаловать себя вкусными салатами. Домашнее всегда вкуснее и качественнее магазинного. Спасибо за рецепт домашнего майонеза
Вот и еще один полезный рецептик. Но лень- матушка, как говорится, вперед нас родилась.
Выбрала этот рецепт, скоро буду пробовать готовить, вчера новый блендер купила, думаю получится. Не очень интересно покупать химию из магазина, лучше домашний майонез приготовить.
Сегодня приготовила домашний майонез по вашему рецепту. Майонез получился густой и очень вкусный. Могу сказать то, что магазинный майонез я больше покупать не буду, меня всегда напрягали вредные Е добавки в его составе. Всем рекомендую готовить домашний майонез из натуральных продуктов.
Раньше мама у меня делала домашний майонез, но если честно признаться, мне легче пойти и купить готовый, чем самой с этим возиться