Праздничная закуска из слоеного теста. Слоеные ракушки с салатом
Автор: Оксана Дата: 2016-12-11
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не за горами вереница праздничных дней, поэтому продолжаем пополнять нашу кулинарную копилку оригинальными идеями подачи праздничных блюд. Сегодня очередной красивый и необычный рецепт от нашего кулинара сайта Светланы Авериной – салат в ракушках из слоеного теста. Такая оригинальная подача любимого салата (он может быть любой) в слоеных тарталетках в виде ракушек приятно удивит Ваших гостей. Также рекомендуем посмотреть еще один вариант подачи салата из свеклы с селедкой в слоеных тарталетках.
Ракушки из слоеного теста
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто — 1 пласт из упаковки 450 гр.
- Яичный желток -1 шт.
- Мука пшеничная- 1 ст. л.
- Для начинки Ваш любимый салат
Как сделать тарталетки для салата:
Пласт теста разморозить при комнатной температуре. Слегка присыпать мукой и раскатать в одном направлении. Формочкой вырезать будущую ракушку.
С одной стороны, прижать двумя пальцами, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
При помощи кухонных ножниц или ребром ножа сделать веерные неглубокие углубления, имитируя ракушку.
Выложить формы на противень, выстеленный бумагой и смазать яичным желтком.
Выпекать при 200* в духовке 20 минут. Остудить.
Осторожно разрезать не до конца ножом и немного раскрыть.
Начинить тарталетки-ракушки любым салатом и подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Салаты
Какая оригинальная закуска. Очень красиво и вкусно.
Слоеные ракушки с салатом — идея очень хорошая! Вкусно и симпатично
Необычная идея подачи закуски, а ведь слоеное тесто куда приятнее чем тарталетки. Забираю рецепт на заметку, спасибо!
Мне очень понравились такие ракушки! Да ещё их и салатом начинить? Просто здорово и красиво!