Томатный пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-02
Мастер-класс Светланы Авериной. Постный томатный пирог в мультиварке получается немного влажным, однако вкус это совсем не портит. Чтобы вас не разочаровать, советую после выпечки дать этому пирогу немного постоять. После выпечки пирог совершенно не жирный и очень нежный. По сладости не приторный, почти невесомый. В общем, оценивать вам.
Рецепт приготовления томатного пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Томатный сок — 1 стакан (у меня томатная паста 1 ст.л. на стакан воды)
- Растительное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 0,5 ч.л.
- Цедра апельсина (лимона) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Орехи грецкие — горсть
Приготовление:
Смешиваем в чашке томатный сок, растительное масло и сахар до полного растворения.
С апельсина (лимона) снимаем цедру и добавляем в содержимое чашки.
Муку просеиваем через сито для воздушности и добавляем соду и соль.
В томатную смесь частями высыпаем муку.
Тщательно замешиваем тесто. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
В чашу мультиварки, дно которой застелено пекарской бумагой (можно просто смазать маслом дно, но я перестраховалась немного) выливаем часть теста.
Во вторую часть добавляем какао-порошок, хорошо размешиваем и выкладываем на светлое тесто.
Примечание: можно сделать сначала темное тесто, а на него светлое. Скажу почему: темное тесто немного плотнее получается, чем светлое, поэтому ему нужно больше тепла для пропекания.
Верх посыпаем молотыми орехами.
Ставим чашу с тестом в мультиварку и задаем режим ВЫПЕЧКА. После сигнала повторяем этот режим и выпекаем еще 50 минут. Каждая мультиварка по своему устройству индивидуальна, поэтому советую проверять пирог на готовность шпажкой.
Дайте пирогу немного остынуть в чаше. Верх немного подсохнет от влаги и вы сможете его достать из мультиварки.
Я использовала тарелочку чуть меньше окружности пирога. Переворачивайте осторожно! Пирог настолько нежный, что можно повредить его первоначальный вид.
Постный томатный пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Если этот пирог пришелся вам по вкусу, попробуйте в следующий раз приготовить его, не добавляя какао. Он будет такой оранжевый с красным оттенком.
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления открытого французского пирога с помидорами от программы «Счастье есть»
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Постные блюда в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Так просто! А интересно, в аэрогриле можно такое приготовить?
К сожалению ответить не могу на ваш вопрос, так как у меня пока нет аэрогрили. Если Вы всё же надумаете испечь в ней, то хотелось бы услышать о вашем результате. Желаю удачи!
томатный пирог,я в первые слышу,но думаю у Оксаны получиться даже из топора кашки сделать и будет вкусно,не стыдно даже на стол королю поставить)))спасибо тебе за необычный рецепт,жму на все кнопки
Оксан, это что-то новенькое))) Томатный пирог «Удивляйка»)))
Это нас не перестает удивлять наша Света Аверина
Моим мальчишкам понравился именно нижний чисто томатный слой. Поэтому в следующий раз я не буду добавлять какао, а испеку полностью это оранжевое чудо.
Даже представить не могу вкус такого пирога!
Просмотрела видео еще разок-соблазнили вы со Светой и меня!!!
А у меня в мультиварке пироги не очень получаются…
Сегодня только открыли баночку томатного сока. Можно было и приготовить, но для этого придется приобрести мультиварку:) Ну, для такого необычного пирога думаю можно.
Юрий, испеките этот пирог обычным способом, в духовке. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой ,вылейте тесто и выпекайте при 180 – 200 градусах. Готовность проверьте шпажкой. Я думаю, что не стоит откладывать пробу этого пирога до покупки мультиварки. Удачи!
Интересно попробовать томатный корж с орехами…
Очень интересная выпечка! Нужно срочно попробовать! Спасибо!
Боже мой, уже томатный пирог у Оксаны! У меня в холодильнике трехлитровая банка томатного сока стоит без дела, вот и нашлось, куда её определить!
Татьяна, срочно пеките с этого сока пирог и к нам с отчётом! Очень интересно узнать понравился ли он вам.
Неужели ни кто еще этого пирога не пробовал? Господа, делитесь мнением о дегустации, очень хотелось бы прочитать об этом. :yes:
и здесь тишина… Ну так не интересно. Коллеги! Жду отзывов и хороших и плохих. Не обижусь, честно! :yes:
Вот это мастер-класс!!! Здорово!
С томатном соком уже видела рецепты, но сама все не опробую их на деле. Наверное тесто необычного и приятного вкуса получается.
Я думаю, что томат не так специфичен по вкусу в пирогах и кексах, как свекла. Так что смелее пробуйте! :yes:
Хозяюшки, ау! Так хочется узнать, кто пробовал или нет этот пирог. Только предположения читаю, а дела нет. :scratch:
Только испекла,получилось интересно, но немного суховато. Вкус замечательный. Спасибо.
У меня предложение ко всем! Испеките хотя бы порционные на половину продуктов. Может так не жалко потом ими птичек покормить если вдруг что…… Хотя хочется, чтобы Вы остались довольны после пробы. Удачи! :bye:
Светлана, столько вкусных рецептов практически каждый день появляются на блоге, что все не успеваешь опробовать на деле На какой то нацелишься, а тут ещё лучше и интереснее рецептик поспевает
Согласна, рецептов куча интересных. Хочется попробовать и то и это. Вот поэтому и предложила пробы делать в половину указанных продуктов, чтобы было потом обсудить уже все минусы и плюсы.
Боже мой! Никогда бы не подумала, что можно в выпечке использовать томатный сок! Чего только кулинария не придумает! Так и хочется попробовать: что там получается?
Вместо воды брать томатный сок? Да еще и для торта? Странный рецепт. Но очень интересный.