Медовый торт в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-22
Постный медовый торт в мультиварке готовится очень просто. Даже в постные дни можно побаловать себя вкусной выпечкой.
Рецепт приготовления постного медового торта в мультиварке
Ингредиенты:
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст. (стаканы обычные)
- Теплая вода – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 0,5 ст. (можно растительное)
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Грецкие орехи
- Изюм
Для крема:
- Варенье (у меня грушевое)
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Вода — 2 стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванилин
- Растительное масло без запаха – 1 ст.л.
Приготовление:
Изюм промыть, залить горячей водой на 15 минут, слить воду.
Орехи измельчить ножом.
В стакане теплой воды растворить сахар, соединить с медом и маслом, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в жидкую смесь, взбить миксером до однородного состояния.
Добавить в тесто изюм и орехи.
Выложить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
Установить режим «Выпечка» 65 минут.
Доставать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), потом приложить сверху тарелку и перевернуть пирог.
Сделаем крем. Для этого в небольшой кастрюльке разогреем воду с сахаром, добавим манную крупу, при постоянном помешивании доведем до закипания, потом уменьшим огонь и оставим вариться еще минут на 10, добавим растительное масло без запаха, ванилин и оставим остывать. После этого измельчим с помощью блендера.
Готовый пирог разрезать на 2 коржа.
Нижний корж густо смазать кремом.
Сверху выложить варенье (чем большое, тем вкуснее будет).
И опять слой крема.
Верхний корж так же смазать кремом, сверху выложить варенье.
Отправить в холодильник на ночь.
Постный медовый торт в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постного торта от Елены Чекаловой
Рубрика: Выпечка, Постные блюда в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке, Торты в мультиварке
Оксана, а если готовить медовый торт в духовке, сколько по времени это займет?
Елена, я в духовке не готовила, но думаю можно поставить на 180 градусов примерно на час, а потом проверить готовность зубочисткой.
А сколько воды нужно для крема?
Наталья, 2 стакана воды! Я забыла написать, спасибо что заметили Всё исправила.
ну вот мы и подобрались к кульминации темы))а скажи нам Оксана,когда уже сборник рецептов напишешь для мультиварки?))я думаю разойдется на ура
вот и пост можно жить со вкусом, а еще говорят что в пост голодают.:) просто не знают вкусных рецептов. Спасибо большое
Какой аппетитный на срезе кусочек! И в пост можно полакомится вкусненьким!
Суперблюдо для поста! С таким тортиком можно поститься. Твит.
Думаю, такой медовик и не только для поста хорош! Отлично получился!
Даааааа, всё вкуснее и вкуснее у Вас блюда, Оксана)) А я тортики не ем, и что теперь делать? Приготовить для друзей? Так и сделаю! Варенье очень странное, кусочками…может джем?
Варенье собственного производства грушевое очень вкусное! Варила конечно не я, у нас на севере груши не растут. Нас угостили баночкой
Отличное лакомство в пост! Да,что там в пост-десерт хоть куда! ДЕЛЮСЬ!!!
С такими постными блюдами Пост пройдет незаметно!!!
Оксан, какой необычный рецепт крема!!! Ну надо же!!!
Отличный рецепт для поста. Я соблюдаю пост и возьму его в свою копилку.
Какая красота, необычно и думаю вкусно. Ну впрямь царский торт.
Для поста рецепт просто супер;) Обязательно буду готовить!
Такие рецепты меня особенно радуют! Уже распечатала для себя!
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!
Тортик. что надо! Спасибо!