Постное овощное рагу с чечевицей
Автор: Оксана Дата: 2015-03-01
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Разновидностей рагу огромное множество, ведь это скорее технология приготовление, а не название блюда. Слово «рагу» произошло от французского «ragoûter», что в переводе означает «возбуждать аппетит». Рагу бывает овощное, с мясом, с курицей, набор продуктов для этого блюда может быть самым разнообразным. Кулинар сайта Ольга Климанова делится с нами рецептом приготовления постного овощного рагу с чечевицей. Получается очень ароматное, вкусное, полезное и некалорийное блюдо, простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Луковица — 1 шт. (крупная)
- Баклажан — 1 шт. (средний)
- Желтый болгарский перец – 1 шт.
- Зеленая чечевица — 0,5 ст.
- Зелень (петрушка)
- Чеснок — средний зубчик
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Приправа по вкусу ( зира, корица (щепотка), черный молотый перец, красный жгучий перец, куркума, сушеная паприка, соль, сушеный болгарский красный перец)
Как приготовить постное рагу:
Сначала нужно отварить чечевицу, на это уйдет примерно 25 минут.
Пока варится чечевица, почистим и измельчим лук и морковь, затем обжарим их в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи станут мягкими, добавим баклажан, накрываем сковороду крышкой и тушим.
Теперь пробуем чечевицу, если она уже готова, то сливаем воду, а саму чечевицу отправляем к овощам. Туда же добавляем желтый болгарский перец, чеснок, соль и специи по вкусу. Тушим блюдо до мягкости перца.
Постное овощное рагу с чечевицей готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный постный рецепт с сайта по приготовлению постных рогаликов на огуречном маринаде
С уважением, Оксана.
Рубрика: Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда
Чем больше овощей, тем вкуснее рагу. А в этом рецепте овощей очень много.
Яркое рагу, такое несомненно захочется попробовать. В рагу очень много полезного
Вкусно наверное.) Люблю чечевицу . Спасибо за рецепт. На днях надо приготовить. Правда баклажан и перец только замороженные с лета остались, но думаю, что для рагу будет в самый раз.
чудесный салатик, и так по весеннему!