Плов из смеси риса в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2014-01-21
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный, ароматный и рассыпчатый плов со свининой из смеси риса в мультиварке. Такую смесь риса можно купить в любом супермаркете, она представляет собой сочетание четырех, различных по вкусу и цвету, сортов риса. Здесь есть и пропаренный рис, который дарит золотистую окраску смеси, а бурый, красный, дикий сорт дополняют её новыми яркими акцентами, обогащают минералами и витаминами. Рецептом такого оригинального плова поделилась с нами Светлана Аверина.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 500 гр.
- Смесь 4 риса — 350 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло
- Вода горячая — 700 мл
- Специи по вкусу (сухая паприка и шафран, зира, барбарис)
- Соль
Как приготовить плов со свининой в мультиварке:
Светлана готовила плов в мультиварке Редмонд.
В чашу мультиварки налить растительное масло и в режиме МУЛЬТИПОВАР в течение 20 минут обжарить последовательно лук, мясо и морковь.
Добавить все специи и соль по вкусу.
Высыпать хорошо промытый рис.
Не мешая, осторожно залить кипятком. Установить режим ПЛОВ и варить до сигнала.
Примечание: если вы любите в плове чеснок, то перед засыпкой риса добавьте промытую и очищенную от верхней шелухи головку чеснока в центр чаши. Плов станет еще ароматнее, а чеснок впитает в себя ароматы специй.
Вот такой замечательный плов в мультиварке Редмонд получился у Светланы! :good:
Приятного аппетита!
Посмотреть еще один вкусный рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке можно здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке Редмонд
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Очередная вкуснятина! Спасибо!
В последнее время часто покупаю смесь риса, очень вкусный получается плов. Или просто отварной рис для гарнира.
Я вот еще ни разу не покупала смесь риса, как — то на глаза не попадается!
Хороший рецепт. Вот найду такую смесь обязательно приготовлю.
Такая смесь достаточно часто продается, особенно в крупных магазинах. Цена конечно выше, чем просто на рис, но оно того стоит.
Да, такие пакетики не дешовые. А плов получается вкусный из этой смеси.
Мне тоже очень нравится. Рассыпчатый такой и вкуснее чем просто из белого риса.
Вчера на ужин я готовила такой плов из смеси риса. Немного упростила процесс, сразу загрузив все ингредиенты. Готовила на режиме Варка-Экспресс в течении часа.
Я тоже иногда варю так плов. Но в таком виде он получается как диетический, всё вареное.
Поищу в магазине эту чудесную смесь риса!
Поделитесь потом своими впечатлениями о вкусе этой смеси риса :yes:
Хорошо обязательно! Только подскажите как выглядят упаковки с этой смеси риса?
Наташа, на другой блоге Оксаны есть рецепт «Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке», там есть фото с этим рисом. Фирма «Ярмарка». Если у Вас в городе есть магазины «Лента» или «Перекресток» там точно найдете такой рис.
Если есть сеть АШАН, то тоже там поищите такие смеси.
Я в Ашане бываю редко, далековато от меня он находится, но наверняка и там есть такой рис.
Спасибо, сейчас найду это фото и посмотрю!
Нашла фото, запомнила! Еще раз спасибо!
Да не за что
Интересный рецепт плова, но я бы добавил равное количество воды и риса.
я бы не советовала, иначе получится каша, а не плов. :yes:
Простите, я не так поняла. Если вы возьмете равное кол-во риса и воды, не каша будет, а сырой рис. Рис очень любит воду и для того, чтобы он проварился, но не был размазней именно и берется такое соотношение как указано в рецепте. Хотя у каждого свой выбор достигаемого. Если нравится с хрустом, то пожалуйста готвьте при таком соотношении. Удачи!
Пропорция 1:1 для риса маловато, получится рис очень альденто
Да, я тоже любитель плова и в основном использую пропаренный рис для него, он вкуснее, чем обычный шлифованный белый; а вот смесь рисов не встречал и даже ранее не слышал об этом. Теперь поищу в магазинах, хотя самый полезный — это бурый рис, но его тоже найти трудно. Благодарю за интересную и вкусненькую статью!
Конечно дело вкуса, но я всегда использую пропорцию 1 к 1 и получается очень вкусно и правильной консистенции, а вот на счёт пропаренного риса был однажды опыт, не понравилось, так как плов получается суховат!
Пропаренный рис на любителя. Действительно после приготовления он получается сухим, так как меньше в себя берет масла и воды. Но зато каждая рисинка получается отдельно, без всяких склеиваний. Я готовлю и с таким и с обычным. :yes: Если к плову из пропаренного риса приготовить какой-нибудь овощной салат (обычно это помидорно-огуречный) то и сухости не почувствуется. :good:
Тоже люблю сочетать такой салат с рисом или отварным картофелем. Сухость замещается соком от овощей
К плову подойдет салат из одних помидоров, лука и зелени кинзы. Очень сочно и ароматно!
Готовила дочка плов с таким рисом — вкусно и необычно, очень отличается от обычного шлифованного риса…