Пирожки с капустой трубочки
Автор: Оксана Дата: 2016-10-08
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаем приготовить очень простое блюдо – пирожки-трубочки с овощами, вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Пирожки с капустой, морковкой и луком по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Тесто вкусное, хрустящее, а начинка сочная! Обязательно попробуйте такие пирожки». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пирожков с различной начинкой в духовке.
Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты для теста:
- Мука высший сорт пшеничная – 2 стакана (по 200 мл)
- Вода комнатной температуры – 100 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
Для начинки:
- Капуста белокочанная свежая – 1 маленький вилок (600-700 гр)
- Морковь свежая – 2 средних шт.
- Лук репчатый – 1 крупная шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Кунжут, кориандр или тмин для посыпки
Как приготовить быстрые пирожки с овощами:
Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. Капусту мелко нашинкуйте. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь, затем добавьте капусту. Начинку посолите и поперчите по вкусу и тушите до мягкости, не закрывая крышку. Готовую начинку остудите.
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте в середину просеянной муки растительное масло и воду.
Замесите эластичное тесто и сформируйте из него аккуратный колобок. Муки не добавляйте больше, чем указано в рецепте.
Тесто раскатайте в жгут-колбаску и нарежьте его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик.
Тесто совсем не липнет к столу, поэтому при раскатывании муки также не добавляйте. Из каждого шарики скалкой раскатайте очень тонкую (почти прозрачную) овальную лепешку. На длинный край выложите начинку (1-1,5 ст.л.) и сверните лепешку в трубочку. В процессе заворачивания начинки бока лепешки загните во внутрь на начинку.
Полученные трубочки выложите на противень, который застелите силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Пирожки присыпьте кунжутом, тмином или кориандром по вкусу. Выпекайте при 200 гр. около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Готовые пирожки-трубочки с капустой остудите, и приглашайте к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки с мясом из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Очень красивые пирожки получились, необычные)
Свежая идея! Сразу настроение улучшилось. Спасибо, Оксана!
Надо сделать. Сейчас самое капустное время на дворе
Пекла такие капустные пирожки, их еще сигары называют Очень вкусно получается!
Интересная идея. Классные пирожки, очень необычно выглядят!
у меня сынок пирожки трубочкой кушает лучше чем обычные, говорит сам вид вкусность придает)