![Распечатать](/wp-content/themes/wooden-mannequin/img/print.png)
Пирожки печёные в духовке
Автор: Оксана Дата: 2015-10-22
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные печеные пирожки в духовке с разными начинками вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной. Тесто для печеных пирожков получается очень мягкое, податливое, совершенно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие. Ну а начинку можно сделать любую, на свой вкус, мы же предлагаем испечь пирожки с мясом и с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также предлагаем посмотреть еще один рецепт Светланы по приготовлеию пирожков из заварного дрожжевого теста.
Ингредиенты для опары:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (от 7 до 11 гр.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — около 500 гр. (можно меньше, лучше потом добавить при замесе)
- Масло или маргарин -200 гр.
- Яйцо — 2 шт. (если печь без расстойки, то не обязательно)
Мясная начинка для пирожков:
- Мясо
- Лук
- Соль, приправы
Начинка с рисом, луком и яйцами:
- Яйцо вареное
- Лук зеленый
- Рис отварной
Тесто для печеных пирожков:
В теплое молоко высыпаем пачку дрожжей и добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения и даём образоваться шапочке.
Пока дрожжи работают, в просеянную муку добавляем размягчённый маргарин (масло) и перетираем в крошку.
Желательно всё это делать руками, а не подручными средствами. А главное, ни в коем случае не растапливайте масло (маргарин) в микроволновке! Получится другой эффект теста.
Пока мы занимались мукой, наши дрожжи сделали своё дело. Выливаем их в мучную крошку. И замешиваем некрутое, но плотное тесто.
Долго не месите и муки не переборщите. Лучше потом ее посыпать на стол при разделке теста и немного подмесить.
И еще один совет: если вы будете печь пирожки сразу, то яйца в тесто не добавляйте. А если собираетесь печь через 3-4 часа или вообще утром следующего дня, то яйца нужно добавить перед дрожжами. Муки соответственно уйдёт больше.
Итак, мы будем печь пирожки сейчас, поэтому яйца не кладём, а отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут. Пока оно охлаждается и вырабатывает клейковину, займёмся начинкой.
У меня две начинки: одна мясная, другая — лук, рис и яйца. Не буду рассказывать, как я эти начинки готовила. Каждая хозяйка это умеет делать не хуже меня
Разделывать тесто нужно частями, потому что оно очень быстро становится мягким, как бы плавится в тепле. При лепке оно очень податливое, как пластилин, работать с ним одно удовольствие.
Защипывать пирожок нужно хорошенько и на противень укладывать швом вниз.
Смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой (180-200*С) духовке от 15-20 минут. Время зависит от величины пирожков. Как только зарумянились, пирожки готовы.
Можно смазать пирожки сливочным маслом, они приобретут глянцевый вид.
Пирожки печеные в духовке с разной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Пирожки печёные в духовке мне нравятся больше чем жаренные. На фото очень аппетитные и пышные пирожки и начинки вкусные![:)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
Ух какие пирожки, точно знаю кто в моей семье их оценит по достоинству. Спасибо за рецепт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком это классика ) Обожаю такие пирожки. А мой муж больше с картошкой любит.
Моя бабушка и мама готовили потрясающе вкусные сдобные пирожки в духовке, такие мягкие, ароматные. Очень люблю такую выпечку, вкус из детства. Спасибо за рецепт![8)](/wp-includes/images/kolobki/icon_cool.gif)
Восхитительные пирожочки получились, такие воздушные и к тому же, с любимыми мной начинками!![:-x](/wp-includes/images/kolobki/icon_mad.gif)
Приготовлю по вашему рецепту в следующий раз пирожки, интересно попробовать, то что они на вид очень аппетитные и воздушные — это да!
Пирожки в духовке давно не готовила, в последний раз — на Пасху , так, обычно, жарю. Прочитав рецепт, аж печеными пирожками запахло, нужно организовать, спасибо за рецепт!
Очень люблю пирожки, особенно печеные, ведь в них почти совсем нет масла. А масло — это лишний жирок.
Не знала такой тонкости в отношении яиц-думала,что просто разная рецептура теста.Спасибо за науку.
Пирожков захотелось, давно их не ел
Надо будет бабушке заказать ![:)](/wp-includes/images/kolobki/icon_smile.gif)
ММММ!!! Печёные пирожки обожаю, они намного вкуснее жареных. Да ещё такие!!!
Интересный вариант начинки с луком, яйцами и рисом. Я делала только с яйцами и луком. В следующий раз добавлю и рис. Интересно, как изменится вкус.
особо не изменится. Просто сытнее будет пирожок.![:wink:](/wp-includes/images/kolobki/icon_wink.gif)
Очень любим печеные пирожки! Большое спасибо за рецепт)