
Пирожки печёные в духовке
Автор: Оксана Дата: 2015-10-22
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные печеные пирожки в духовке с разными начинками вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной. Тесто для печеных пирожков получается очень мягкое, податливое, совершенно не липнет к рукам, работать с ним одно удовольствие. Ну а начинку можно сделать любую, на свой вкус, мы же предлагаем испечь пирожки с мясом и с начинкой из риса, яиц и зеленого лука. Также предлагаем посмотреть еще один рецепт Светланы по приготовлеию пирожков из заварного дрожжевого теста.
Ингредиенты для опары:
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие — 1 пакетик (от 7 до 11 гр.)
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — около 500 гр. (можно меньше, лучше потом добавить при замесе)
- Масло или маргарин -200 гр.
- Яйцо — 2 шт. (если печь без расстойки, то не обязательно)
Мясная начинка для пирожков:
- Мясо
- Лук
- Соль, приправы
Начинка с рисом, луком и яйцами:
- Яйцо вареное
- Лук зеленый
- Рис отварной
Тесто для печеных пирожков:
В теплое молоко высыпаем пачку дрожжей и добавляем сахар. Размешиваем до полного растворения и даём образоваться шапочке.
Пока дрожжи работают, в просеянную муку добавляем размягчённый маргарин (масло) и перетираем в крошку.
Желательно всё это делать руками, а не подручными средствами. А главное, ни в коем случае не растапливайте масло (маргарин) в микроволновке! Получится другой эффект теста.
Пока мы занимались мукой, наши дрожжи сделали своё дело. Выливаем их в мучную крошку. И замешиваем некрутое, но плотное тесто.
Долго не месите и муки не переборщите. Лучше потом ее посыпать на стол при разделке теста и немного подмесить.
И еще один совет: если вы будете печь пирожки сразу, то яйца в тесто не добавляйте. А если собираетесь печь через 3-4 часа или вообще утром следующего дня, то яйца нужно добавить перед дрожжами. Муки соответственно уйдёт больше.
Итак, мы будем печь пирожки сейчас, поэтому яйца не кладём, а отправляем наше тесто в холодильник на 30-40 минут. Пока оно охлаждается и вырабатывает клейковину, займёмся начинкой.
У меня две начинки: одна мясная, другая — лук, рис и яйца. Не буду рассказывать, как я эти начинки готовила. Каждая хозяйка это умеет делать не хуже меня
Разделывать тесто нужно частями, потому что оно очень быстро становится мягким, как бы плавится в тепле. При лепке оно очень податливое, как пластилин, работать с ним одно удовольствие.
Защипывать пирожок нужно хорошенько и на противень укладывать швом вниз.
Смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем в хорошо разогретой (180-200*С) духовке от 15-20 минут. Время зависит от величины пирожков. Как только зарумянились, пирожки готовы.
Можно смазать пирожки сливочным маслом, они приобретут глянцевый вид.
Пирожки печеные в духовке с разной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению слоеного курника
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Пирожки печёные в духовке мне нравятся больше чем жаренные. На фото очень аппетитные и пышные пирожки и начинки вкусные
Ух какие пирожки, точно знаю кто в моей семье их оценит по достоинству. Спасибо за рецепт.
Пирожки с яйцами и зеленым луком это классика ) Обожаю такие пирожки. А мой муж больше с картошкой любит.
Моя бабушка и мама готовили потрясающе вкусные сдобные пирожки в духовке, такие мягкие, ароматные. Очень люблю такую выпечку, вкус из детства. Спасибо за рецепт
Восхитительные пирожочки получились, такие воздушные и к тому же, с любимыми мной начинками!
Приготовлю по вашему рецепту в следующий раз пирожки, интересно попробовать, то что они на вид очень аппетитные и воздушные — это да!
Пирожки в духовке давно не готовила, в последний раз — на Пасху , так, обычно, жарю. Прочитав рецепт, аж печеными пирожками запахло, нужно организовать, спасибо за рецепт!
Очень люблю пирожки, особенно печеные, ведь в них почти совсем нет масла. А масло — это лишний жирок.
Не знала такой тонкости в отношении яиц-думала,что просто разная рецептура теста.Спасибо за науку.
Пирожков захотелось, давно их не ел
Надо будет бабушке заказать 
ММММ!!! Печёные пирожки обожаю, они намного вкуснее жареных. Да ещё такие!!!
Интересный вариант начинки с луком, яйцами и рисом. Я делала только с яйцами и луком. В следующий раз добавлю и рис. Интересно, как изменится вкус.
особо не изменится. Просто сытнее будет пирожок.
Очень любим печеные пирожки! Большое спасибо за рецепт)