Прикольный пирог со сливами и миндалем в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-07
Пирог со сливами и миндалем в мультиварке – потрясающе красивая выпечка. Подробный мастер-класс приготовления этого блюда подготовила Светлана Аверина (для мультиварки REDMOND RMC-4503). Мы уже готовили пирог со сливами в духовке, пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Рецепт приготовления пирога со сливками и миндалем в мультиварке
Ингредиенты:
- Сливы Венгерка — 500 гр (использовала другой сорт)
- Миндаль обжаренный — 50 гр
Для теста:
- Сливки 20% жирности — 1 стакан (использовала 10%)
- Сахар — 1 стакан (я использовала сахарную пудру 200 гр)
- Цедра 1\2 лимона
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик (15 гр)
- Ванильный сахар — 3 пакетика (по 10 гр)
Приготовление:
Сливы вымыть и обсушить.
У меня были крупные 6 штук. Разрезать пополам, удалить косточку.
Далее делаем так: берем половинку сливы, надрезаем пополам не до конца и в разрез вставляем по три зернышка миндаля.
Миндаль можете очистить, а можете использовать с шелухой.
СОВЕТ: чтобы очистить миндаль от шелухи его надо ненадолго замочить в кипятке. Тогда шелуха легко отойдет от зёрнышка.
И ещё, я использовала сливки 10% жирности, советую (нет! настойчиво рекомендую!) использовать сливки не менее 20%! Так как в рецепте не используется никакого другого жира.
Теперь переходим к процессу приготовления пирога.
Необходимо, на средней скорости миксера взбить сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой.
Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, 2 пакетика ванильного сахара и муку (предварительно просеянную с разрыхлителем).
Дно чаши мультиварки смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто. На тесто, не топя, укладываем плотно сливы, начинённые миндалем. В процессе выпекания они сами утопятся.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА. У меня в таком режиме пирог выпекался три раза. То есть после очередного сигнала я переустанавливала режим снова.
Объясню, почему так много времени понадобилось для выпечки. Моя мультиварка слабенькая для большого объема теста. Поэтому времени понадобилось больше, чем при выпекании обычным способом, то есть в духовке. В духовке этот пирог выпекается в прямоугольной форме! Что немаловажно для него. Температура выпекания 160 градусов, время 40 минут.
После выпечки, открываем крышку мультиварки и даем пирогу немного постоять.
Затем вынуть либо при помощи контейнера для варки на пару либо просто перевернуть на руку. Он хорошо выпрыгивает
Посыпаем оставшимся ванильным сахаром и даём остыть.
Пирог со сливами и миндалем в мультиварке готов!
Тесто получается по структуре плотным, но за счет мякоти сливы оно немного становится мягче при употреблении.
Миндаль придает пирогу ароматную нотку.
Попробуйте испечь пирог двумя способами (мультиварка, духовка). На каком остановится ваш вкус, такой и применяйте.
В любом случае я буду счастлива, если этот рецепт пирога займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Для просмотра предалагаем видео-рецепт приготовления воздушного пирога со сливой в мультиварке KITFORT
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Какой отличный пирог, как раз подойдет к празднику!
С которым и спешу вас поздравить, Оксана! Поздравляю вас с 8 марта! Всего вам самого светлого, доброго и воллебного! А ещё хочу вас лично пригласить принять участие в конкурсе, который стартовал-таки на моем блоге.
Все в этой женщине прекрасно!
И лоб, и серых глаз парад,
И перелив певучих гласных,
И взгляд, и весь ее наряд.
Так независима осанка
Под ливнем солнечных лучей,
Так неожиданна изнанка
Ее улыбок и речей.
Она пройдет — как отуманит,
Освободит от всех невзгод.
Развеселится — солнце встанет,
А загрустит — огонь замрет!
Оксаночка, с праздником тебя!!!
Наталья, спасибо большое за поздравление, взаимно поздравляю Вас и желаю всех благ!!!
Я как всегда прихожу на запах вкусняшек))жаль не первым успеваю))к пирогу я в очередь,и конечно С праздником тебя дорогая Оксана))с 8 Марта))
Слава, спасибо большое за поздравление!
Очень симпатичный пирог!)
С праздником! Пускай он принесет с собой исполнение желаний, приятные сюрпризы и море счастья.
Спасибо большое и Вас с праздником!
Великолепный пирог с миндалем, сливами и сливками! Оксана, с праздником Вас! Любви, счастья, здоровья и всяческих успехов и свершений. Твит.
Спасибо Вам большое за поздравления
ну и мастерица, красота, вкуснота, руки золотые, старается Светлана, просто Молодец!
Спасибо, Настя! Так приятно читать такие коментарии. Но тут не руки золотые, а желание приготовить.
У меня в наличии миндаля не имеется((( Думаю можно и без него обойтись? :bye:
Юленька! Если есть другие орехи, смелее используйте! Я думаю, что вкус этим не испортится. Удачи! :bye:
Орехи дополняют лишь вкусовую нотку, но ни как не являются основным ингредиентом для пирога. Поэтому, если у вас не нашлось орех в доме, то смело можно печь пирог и без них. Удачи!
Скорее бы лето. Хочется опять такого пирога со сливой испечь. Зимняя импортная слива не такая сладкая. :negative: