Пирог с замороженной клубникой
Автор: Оксана Дата: 2014-09-23
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете. Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.). Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких
Клубничный пирог
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.
Затем выложить ягоды клубники.
Сверху равномерно распределить остатки теста.
Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.
Ароматный пирог с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Я подобные пироги все называю шарлотками, хотя вкус у них, несомненно, отличается.
Наступают холода, и как всегда начинается сезон выпечки. Оксана, спасибо за столь простой рецепт. Замороженных ягод в морозилке хватает. Так что будем печь.
Какой вкусный рецептик, в любое время года можно вспомнить аромат лета
Какой воздушный получается пирог по вашему рецепту! Красивый и аппетитный! Надо приготовить, сын у меня любит печеное.
Хоть и предпочитаю пироги со свежей клубникой, но и с замороженную, по зиме, тоже использую для такой выпечки.
Меня выпечка с ягодами (и фруктами) всегда привлекает, независимо от того, какая ягода клубника в нем присутствует свежая или замороженная.
Погода за окном мерзкая и, чтобы отвлечься надо приготовить что — либо вкусненькое. И тут предложенный рецепт пирога должен помочь исправить настроение.
Надо же как все просто, а я всегда боялась печь пироги с замороженными ягодами. А оказывается они во время своей разморозки отдают тесту необходимую влагу, и получается очень необыкновенно!