МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Май25
Распечатать

Пирог с вишней рецепт

Автор: Дата:

Пирог из слоеного теста с вишнейРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня у нас на десерт простой, но очень вкусный, сочный, ароматный пирог с вишней из слоеного теста. Приготовление этой выпечки настолько быстрое и простое, что с поставленной задачей сможет справиться даже ребенок! Ну а результат, несомненно, порадует всех ваших домочадцев, от сочного кусочка такого пирога с вишней в хрустящем слоеном тесте никто не сможет отказаться. Попробуйте, это очень вкусно! Также предлагаю посмотреть вкусный рецепт открытого пирога с ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Вишня без косточек (замороженная) – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр. (или по вкусу)
  • Крахмал – 1-2 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.

Как приготовить слоеный пирог с вишней:

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Примерно 2/3 теста выложить на дно силиконовой формы для выпечки, формируя бортики (если используете другую форму, обязательно смажьте её маслом). Равномерно смажьте дно белком.

Выложите вишню без косточек. Если используете, как и я, замороженную ягоду, то предварительно её размораживать не надо.

Присыпьте ягоду крахмалом и сахаром.

Далее самое интересное. Я уже писала ранее в статьях, что прикупила себе ролик для красивой нарезки теста. С его помощью можно быстро и просто делать настоящие кулинарные шедевры, например котлеты в слоеном тесте или слойки с яблоками и корицей, смотрятся такие изделия очень оригинально (такой ролик можно купить в интернет-магазине). Сегодня я этот ролик использую для приготовления пирога с вишней. Итак, по оставшемуся кусочку теста нужно пройтись роликом.

Затем тесто растянуть по разрезам, должен получиться квадрат, шириной примерно как диаметр формы для выпечки. Очень удобно тесто переносить на пирог с помощью скалки.

Тесто мы перенесли. Теперь равномерно расправьте его по форме, края защипните. Сверху смажьте желтком.

Выпекайте пирог с вишней в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый пирог с вишней можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/