Пирог с вишней рецепт
Автор: Оксана Дата: 2016-05-25
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня у нас на десерт простой, но очень вкусный, сочный, ароматный пирог с вишней из слоеного теста. Приготовление этой выпечки настолько быстрое и простое, что с поставленной задачей сможет справиться даже ребенок! Ну а результат, несомненно, порадует всех ваших домочадцев, от сочного кусочка такого пирога с вишней в хрустящем слоеном тесте никто не сможет отказаться. Попробуйте, это очень вкусно! Также предлагаю посмотреть вкусный рецепт открытого пирога с ягодами.
Пирог из слоеного теста с вишней
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Вишня без косточек (замороженная) – 400 гр.
- Сахар – 100 гр. (или по вкусу)
- Крахмал – 1-2 ст.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
Как приготовить слоеный пирог с вишней:
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать. Примерно 2/3 теста выложить на дно силиконовой формы для выпечки, формируя бортики (если используете другую форму, обязательно смажьте её маслом). Равномерно смажьте дно белком.
Выложите вишню без косточек. Если используете, как и я, замороженную ягоду, то предварительно её размораживать не надо.
Присыпьте ягоду крахмалом и сахаром.
Далее самое интересное. Я уже писала ранее в статьях, что прикупила себе ролик для красивой нарезки теста. С его помощью можно быстро и просто делать настоящие кулинарные шедевры, например котлеты в слоеном тесте или слойки с яблоками и корицей, смотрятся такие изделия очень оригинально (такой ролик можно купить в интернет-магазине). Сегодня я этот ролик использую для приготовления пирога с вишней. Итак, по оставшемуся кусочку теста нужно пройтись роликом.
Затем тесто растянуть по разрезам, должен получиться квадрат, шириной примерно как диаметр формы для выпечки. Очень удобно тесто переносить на пирог с помощью скалки.
Тесто мы перенесли. Теперь равномерно расправьте его по форме, края защипните. Сверху смажьте желтком.
Выпекайте пирог с вишней в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог с вишней можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Какой класный ролик! как красиво получается сетка. Сегодня же дам сыну задание найти его в интернете. Он мне столько уже купил полезного таким способом. Посмотрела на ваш пирог и так захотелось!
Обожаю яблочные пироги. Я чаще делаю пироги заливные, используя примерно такую же заливку, как в вашем ролике. А вишневые пироги -любимое лакомство моих мужчин. Очень простой и быстрый рецептик приготовления.
Пироги с вишней очень любим, но вот сама я не готовила такую вкуснятину. Рецепт записала и обязательно испробую.
А я думаю, как люди такую красивую сетку нарезают. Оказывается есть специальный ролик. Спасибо за подсказку. Пирог замечательный и готовить несложно. Взяла на заметку. Созреет вишня — приготовлю.
С помощью ролика пирог с вишней становится настоящим произведением кулинарного искусства.
Пирог из слоеного теста с вишней очень вкусный. А оформление сеточкой — оригинально и торжественно выглядит.
Ролик для нарезки теста какой классный, чего только не придумают, сейчас море кухонных девайсов.
Какой красивый и аппетитный пирог с вишней у вас получился. От такого десерта точно будут все в восторге. Замечательный пирог. Спасибо за рецепт
Очень люблю печь различные пироги и по Вашему рецепту обязательно приготовлю!!
У нас в саду в этом году богатый урожай будет и на вишню, и на абрикосы. Так что скоро и я испеку такой пирог.
Так вот как эта сеточка сверху делается). Спасибо за подробное описание и рецепт.
Обожаю выпечку из слоеного теста и не устану об этом говорить! Просто, быстро все получается и так вкусно! Обязательно куплю вишен, как появятся и пирожок вкусный испеку, спасибо за рецепт!
Пироги с вишней мне очень нравятся, часто их готовлю. Забираю ваш рецепт себе.