Пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке
Автор: Оксана Дата: 2014-07-19
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон ягод в самом разгаре, и наш талантливый кулинар сайта Алена делится с нами замечательным рецептом приготовления ягодного пирога с малиной и ежевикой: «Рассыпчатое песочное тесто, ароматные ягоды в сливочном креме – чудесный летний десерт. К тому же очень вкусный и витаминный».
Рецепт малинового пирога с ежевикой
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ваниль — 1 пакетик
- Холодная вода — 6 ст.л.
Для начинки:
- Малина — 300 гр.
- Ежевика — 300 гр.
- Сливки — 300 мл (20 % жирности)
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
Просейте муку на стол или большой поднос и натрите замороженное сливочное масло.
Перетрите муку с маслом в крошку, в середину добавьте соль, сахарную пудру, ваниль и воду. Замесите плотное тесто.
Сделайте шар, заверните в пленку и уберите в морозильную камеру на час.
Ягоды тщательно промойте холодной водой, обсушите в дуршлаге.
Смешайте ингредиенты заливки до однородной массы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики. Часто наколите вилкой.
Выложите ягоды, залейте заливкой и выпекайте при 200 гр. до загустения сливочной заливки, примерно 30-35 минут.
Вкусный, ароматный пирог с малиной и ежевикой в сливочной заливке готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших пирожных брауни с творогом и малиной
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка сладкая
Пока что собрали первую малинку ….. , но железно два раза в году пеку пирог с ней.
Ежевику на даче мы не держим, а вот пирог с малинкой супруга обязательно приготовит. А потом все вместе мы его с удовольствием поедим.
Состав ягод в начинке можно менять, ориентируюсь на свой вкус
Ой пирог то у вас наверное получается просто очень вкусный!
Да, очень вкусный и ароматный пирог !
Ежевику на даче мы не держим, а вот пирог с малинкой милая обязательно приготовит. Спасибо за рецепт.
Ответ для Ирины (комментарий в контакте). Заливка из яиц больше подойдет для овощных пирогов или запеканок, а в варианте с ягодами наилучший вариант именно на жирных сливках с крахмалом, получается нежнейший сливочный крем.
Как раз детки собрали малинку, будем печь Ваш пирог.
Уже представляю какой аромат даёт ежевика с малиной, пирог должен получиться очень ароматным и летним.