Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-13
Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке получился с нежной начинкой внутри, красивый, аппетитный и очень вкусный.
Рецепт приготовления пирога с брокколи и консервированной горбушей в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 70 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Соль
Ингредиенты для начинки:
- Горбуша консервированная – 2 б.
- Брокколи – 8-9 соцветий
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень
Приготовление:
Приготовим тесто, для этого необходимо взбить яйцо, масло порубить ножом, всё соединить с мукой (вводить рекомендую постепенно), посолить, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте в пласт и выложите в чашу мультиварки, сформировав бортики.
Сделаем начинку, для этого рыбу (предварительно слив из банки сок) разомнем вилкой, перемешаем с мелко рубленной зеленью и выложим на тесто.
Яйца взбить миксером, добавить сметану и муку, размешать до однородной массы, вылить на горбушу.
Сверху вдавить в начинку соцветия брокколи.
Установить режим «Выпечка» на 80 минут (60 + 20 мин.).
После сигнала мультиварку отключить, дать пирогу остыть. Я использовала замороженные соцветия брокколи и должна предупредить, что они дают некоторую сырость после приготовления, но когда пирог немного постоял в мультиварке и остыл, сырость пропала.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки (посмотреть как это делается можно здесь), потом сверху приложить тарелку и перевернуть пирог.
Пирог с консервированной горбушей и брокколи в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбного пирога
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Несладкая выпечка в мультиварке
Замечательный рецепт! Как раз недавно приобрела мультиварку, буду пробовать. Спасибо!
Как же это наверно вкусно!