МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн25
Распечатать

Пирог с капустой и яйцом

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капустный пирог – одно из самых популярных блюд в арсенале кулинаров. У каждой хозяйки есть свой вариант такой несладкой выпечки, ну а сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт Виктории Ростовой: «Этот пирог получается невероятно нежным и сытным, при этом не требует большого количества ингредиентов. Готовится быстро и просто». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейших пирожков-трубочек с капустой.

Капустный пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриные вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Кунжут – 1-2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог:

Мелко шинкуем капусту, а также натираем на крупной терке морковку, предварительно очистив от кожицы.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 15-17 минут до мягкости. Если любите более хрустящую капусту – уменьшите время приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу.

Очищаем куриные яйца от скорлупы и некрупно шинкуем.  Смешиваем капусту с яйцами, снимаем с огня. Мы закончили готовить начинку.

Займемся тестом. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Добавляем указанное количество сметаны и майонеза, смешиваем.

Просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

В форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладываем ровно половину приготовленного теста ровным слоем

Выкладываем сверху всю начинку, равномерно распределяем.

Затем распределяем оставшуюся половину теста, посыпаем кунжутом для украшения. Выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.

Остужаем капустный пирог и достаем из формы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению дрожжевого пирога с семгой

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/