Необыкновенный пирог с грушами в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-27
Пирог с грушами в мультиварке получается необыкновенно нежным и вкусным. Побалуйте своих близких таким лакомством, к тому же приготовить его очень просто.
Рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Для начинки:
- Груши – 3 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 400 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана (можно больше)
- Мука – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, яйцом, мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Распределить тесто по дну чаши мультиварки, смазанной маслом, сформировать высокие бортики.
Груши вымыть, по желанию почистить шкурку (я не чистила), удалить сердцевину, разрезать на дольки. Выложить на тесто.
Яйцо с сахаром взбить миксером, добавить сметану, муку и крахмал. Вылить массу на груши (постарайтесь, что бы она залилась во все щелки).
Установите режим «Выпечка» 80 минут.
После звукового сигнала мультиварку выключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть.
Аккуратно достаньте с помощью контейнера-пароварки (как это делается можно посмотреть здесь), за тем приложите сверху плоское блюдо и переверните на него пирог.
Пирог с грушами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с грушами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
С детства люблю груши, я думаю и рецепт ваш мне очень понравится, вкусный и полезный и выглядит аппетитно.
Спасибо! И правда легко и быстро можно приготовить пирог с грушами! Выглядит аппетитно, видно, что нежный и вкусный! Твит.
Часто шарлоттку с яблоками делаю. А вот с грушами пирог не догадалась сделать. Спасибо за рецепт!
Пирог восхитительный у Вас получился! Огромное спасибо за рецепт! А то мы тоже, в основном, с яблоками делаем, с апельсинами пробовали. А с грушей еще не пекли. А груши какие лучше взять? Дюшес, например, подойдет? Твит.
Конечно подойдет, я думаю можно брать любые груши.
Действительно, груши не часто встретишь в рецептах пирогов.
Ой, какая аппетитная красота! Спасибо за рецептик, пошла мужа за грушами отправлять =)
Груши и я блоки в процессе выпекания становятся мягкими, приятными. Поэтому и этот тортик получится успешным;)
С грушами наверно невероятно вкусно! Спасибо!
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Пирог получился восхитительным!!!!! В следующий раз к грушам добавлю немного корицы. А так спасибо за вкуснотищу!!!!!
Светлана, большое спасибо за отзыв!
Всем привет! Пекла в субботу пирог — получился отлично! (добавляла к грушам раздавленные грецкие орешки).
Решила испечь еще один на следующий день и вот тут что-то пошло не так…делала все тоже самое (кроме орешков, в этот раз не стала добавлять, но это отношения к делу не имеет) — в этот раз почему-то не затвердел верх…пришлось допекать — в результате низ еще сильнее зарумянился и верх к счастью тоже чуток затвердел, но все равно не так, как в первый раз.
Ой! Оказалось зря я переживала! Второй пирог оказался вкуснее первого даже! Такой нежный и сочный!
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт!
(кстати я после укладки груши посыпала сахарной пудрой — пирог на вкус просто супер!)
Оооооочень вкусненький пирог Интересно а с яблочками что получится? Кто нибудь пробовал?))