МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Авг25
Распечатать

Пирог с грибами рецепт

Автор: Дата:

Слоеный пирог с сыром и грибамиЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо на скорую руку. Давайте приготовим вместе с нашим кулинаром блога Викторией Ростовой нежный и быстрый пирог с грибами и сыром из слоеного теста. Такое тесто превосходно сочетается с начинкой из грибов, сыра, перца и лука во вкуснейшей сливочной заливке. Очень сытное блюдо, которое придется по душе каждому члену семьи! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитного открытого францзского пирога под названием киш с грибами.

Слоеный пирог с сыром и грибами

Количество порций: 8 кусочков

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 350 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана (желательно высокой жирности) – 150 гр.
  • Соль, перец, травы прованские по вкусу

Как приготовить пирог с грибами и сыром:

Перец очищаем от семян, нарезаем брусочками среднего размера.

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Грибы также нарезать брусочками, учитывая, что они ужарятся в процессе готовки. Я беру уже обжаренные вешенки, однако они также будут готовиться вместе с луком, так что в ингредиентах указаны сырые грибы. Также очень вкусно получается с шампиньонами.

На разогретой с растительным маслом сковороде пару минут обжарить лук, затем всыпать перец и грибы, готовить в течение 10 минут, постоянно помешивая. По готовности приправить солью и перцем.

Слоеное тесто разморозить, распределить по форме для выпечки (его толщина должна составлять около 0,7 см), формируя бортики. Вилкой наколоть его по всей поверхности. Отправляем форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 10 минут.

Приготовим заливку, смешав яйца и сметану в небольшой емкости.

Вынимаем из духовки тесто, равномерно распределяем в форме начинку из сковороды, заливаем яично-сметанной смесью. Уменьшаем температуру в духовке до 180 С, отправляем туда пирог на 30 минут.

За 10 минут до готовности посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Вкуснейший пирог с грибами и сыром из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкуснейшего курника с грибами из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/