МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июл8
Распечатать

Пирог с фруктами

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить ароматный фруктовый пирог для семейного чаепития, ваши домочадцы будут в восторге! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Тесто для пирога готовится просто, после выпекания оно вкусное и очень воздушное. Рекомендую его попробовать! Для начинки лучше использовать именно фрукты – груши, яблоки, персики, а не ягоды, которые дадут много сока». Также рекомедуем посмотреть рецепт приготовления пирога с грушами в карамели.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности – 60 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан на 200 мл. 
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – ½ пачки
  • Фрукты  (у меня садовые груши) – 3 шт.
  • Сахарная пудра для декора

Как приготовить дрожжевой пирог с фруктами:

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до мягкого состояния, оно должно быть не жидким, а просто легко резаться ножом. Молоко немного нагрейте и добавьте сахар, соль, яйца и ваниль. Затем добавьте масло и смешайте венчиком. Небольшие хлопья сливочного масла останутся, это допустимо.

В просеянную через сито муку добавьте дрожжи и смешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте до однородной массы. Консистенция теста получается жидковатая, тягучая и очень липкая, но больше муки не добавляйте! Смешивать такое тесто удобно силиконовой плоской лопаткой.

Прикройте тару с тестом пищевой пленкой или плотной крышкой. Уберите тару в тепло на 1,5-2 часа.

Тесто хорошо поднимется, а на поверхности образуются пузырики воздуха.

Смажьте форму для выпечки маслом (силиконовые формы не требуют смазывания) и вылейте тесто в форму, распределив его ровно лопаткой. Груши очистите от кожуры и семян и порежьте дольками. Выложите груши на поверхность теста. Выпекайте пирог с фруктами при 200 градусах около 35-40 минут. 

Затем пирог с фруктами остудите на решетке, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/