Воздушный пирог с черносливом в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-02-01
Пирог с черносливом в мультиварке получается очень нежный и очень-очень вкусный.
Рецепт приготовления пирога с черносливом в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 мультстакана
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 3 желтка
- Сливочное масло – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Чернослив
- Яйца – 3 белка
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Ванилин
Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.
Чернослив помыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Масло натереть на терке, соединить с мукой, желтками, сахаром, разрыхлителем, ванилином, замесить мягкое тесто.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить 2 ленты из бумаги для выпекания для лучшего изъятия готового пирога.
Тесто распределить по дну мультиварки, сформировать высокие бортики.
Чернослив порезать (по желанию), выложить на тесто в чашу.
Для начинки взбить белки с сахаром до крепкой пены.
Аккуратно добавить сметану, ванилин и крахмал.
Сверху вылить на чернослив, разровнять.
Выпекать в режиме «Выпечка» 65+55 минут.
После сигнала крышку открыть, дать пирогу немного остыть.
Пирог, после того как его достала немного осел, но это не повлияло на его вкусовые качества!
Пирог с черносливом в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
А вот такой красавец — пирог получился у нашей читательницы Светланы
А этот пирог Ирина Базова испекла в духовке
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога «Флан с черносливом»
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Эх, хоть бы кусочек отведать такой вкуснятинки:) Семья в восторге наверное, да, Оксан? ))))
я так думаю у оксаны большая семья,которую она ужа рпзбаловала всеми вкусняшками или пора кафешку открывать,меню только твоя домашняя кухня
)))))даешь бой макдональдцу,ударим по халестерину черносливом и разными вкусностями
Очень заинтересовал ваш рецепт, но немного не поняла сколько времени нужно, чтобы он выпекался? У вас написано 65+55 минут. Объясните пожалуйста, сколько всего времени нужно для выпечки этого пирога. Спасибо.
Дело в том, что в моей мультиварке Panasonic 18 максимально режим выпечки можно установить на 65 минут, поэтому после сигнала я вручную добавляю еще нужное время.
Не смогла удержаться, приготовила. Решила, что сначала пирог должен печься 65 минут, потом после гудка снова включить еще на 55 минут. Время я на своей мульти не смогла установить и первая выпечка выпекалась 52 минуты. Переключила еще раз на 52. Жду результата, отвечу как всё получилось.
Ну вот мой отчет! Получился у меня пирог вкусный. Боялась, что при таком длительном выпекании он у меня подгорит. Во время выпекания я раза три заглядывала под крышку мультиварки. Пирог не осел, пропекся хорошо. Была удивлена долгому выпеканию. Спасибо за рецепт.
Светлана, большое спасибо за Ваш отзыв! Вот видите, у Вас даже лучше получился, чем у меня, хоть я и не заглядывала под крышку, но всё равно немного осел. Но на вкус это ни как не повлияло, скушали молниеносно
Светлана, фото Вашего красавца-пирога с гордостью разместила в данном рецепте! Спасибо большое, что поделились результатом своих трудов
Спасибо большое, Оксана! Мне очень приятно.
Какая вкуснятина, даже по фотографии видно, что блюдо закачаешься. Спасибо большое!
Пирог восхитительный! Тем более, что чернослив относится к числу моих любимых сухофруктов. Спасибо огромное! Твит.
Такой пирог в мультиварке пользуется колоссальным успехом у мамы супруга. Очень она любит чернослив.
А у меня из всех сухофруктов именно чернослив не пользуется никаким уважением, хотя любые виды слив я обожаю.
Люблю чернослив, выпечку очень облагораживает. Да и полезный этот сухофрукт.