 
        Пирог «Нежное облако» с клубникой
Автор: Оксана Дата: 2013-06-08
 Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня наш замечательный кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет в подробном мастер-классе как приготовить необыкновенно вкусный и красивый пирог «Нежное облако».
Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня наш замечательный кулинар сайта Наталья Онтикова расскажет и покажет в подробном мастер-классе как приготовить необыкновенно вкусный и красивый пирог «Нежное облако».
Пирог с клубникой рецепт
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Творожная масса – 250 гр.
- Сметана – 250 гр. (20%)
- Сахар – 100 гр.
- Клубника – 200 гр.
- Желатин – 30 гр.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Вылейте тесто в форму для запекания, смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов 5-7 минут до готовности.

          Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем нагрейте, чтобы растворился, но не кипятите.

Перемешайте творожную массу, сметану, сахар, добавьте желатин, все тщательно перемешайте.

Форму для пирога застелите пищевой пленкой, выложите в неё корж.
На готовый корж, прямо в форме, выложите слой порезанной, хорошо просушенной после мытья клубники.


Залейте частью творожно-желатиновой массы.

Опять выложите слой клубники.

Сверху вылейте остатки заливки.

Поставьте в холодильник до полного застывания.
Выньте из формы и сверху посыпьте натертым шоколадом.

Пирог «Нежное облако» готов!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению клубничного чизкейка без выпечки
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая


 Яичница в булочке на завтрак
Яичница в булочке на завтрак Яблочный штрудель
Яблочный штрудель 
  
 
   
  
  
Очень во-время подоспел этот Ваш замечательный рецепт, Оксана!
Ведь клубничный сезон только начинается. Спасибо!
А у меня вопрос. Никак не могу понять зачем застилать форму для пирога пищевой пленкой. Если бы мы его потом переворачивали, тогда понятно- пленку легко снять. Но пирог остается на форме. потом с пленкой так и подавать на стол? %)
Нет ,не в коем случае. с пленкой не подаем, понимаете от формы вы все же идеально пирог не отделите, где то сколы будут, а вынимать как панакоту не вариант. проверено.но дело хозяйское..не застилайте.
Наталья, спасибо. Рассмотрела внимательно фотки и все поняла. Мне сразу показалось, что корж выкладывается на блюдо для торта. Видно голова вчера не работала. Уже сообразила для чего пленка.
 Уже сообразила для чего пленка.  Действительно, пленочку потом очень легко снять с торта. От формы торт так аккуратно не отделишь.
 Действительно, пленочку потом очень легко снять с торта. От формы торт так аккуратно не отделишь. 
И крахмал и разрыхлитель сделают свое доброе дело в создании «нежного облака».
Скоро поспеет клубничка, вот тогда и реализуем вкусный рецепт «Нежного облака».
А у нас сезон клубники в самом разгаре…….Всем спасибо за отзывы и удачи!!!!!!
Просто завораживающая красота и вкуснота! Спасибо за идею.
Вот такие нежные творожно-ягодные пироги я просто обожаю. На фото все выглядит просто великолепно и манит к себе. Нужно такое готовить себе и близким.
Шикарный рецепт! Клубника у нас уже отходит, но на этот пирог, я думаю, мы еще наберем! Спасибо огромное! Твит.
Можно ли, вместо клубники использовать,например,черешню)))
финики,чернослив,курагу использовала,а вот черешню……нет…….попробуйте.
Этот пирог прекрасная основа для кулинарной фантазии. Можно использовать любые ягоды и постоянно будет новый вкус.
Точно нежное облако, выглядит очень аппетитно.
Вместо творожной массы можно использовать сливочный творожный сыр, очень вкусно!
Ну чудо прям какое! Как же я люблю клубнику в сочетании с творогом. Спасибо, Наташ за красоту и вкусности! :good:
Красивый, нежный, воздушный рецепт- выглядит потрясающе! :good:
Уважаю рецепты с творожной массой, за их нежность и оригинальность!
Название-просто с самую точку
Как же красиво смотрится клубника в белом творожном облаке! С замороженой так бы не смотрелось.
Замороженная на украшения не подходит, это факт
Это не пирог,а просто сказка.
Этот торт в первую очередь очень нарядный! То, что вкусный — это уже бесспорно!
Но он только для лета, когда клубники много — хоть каждый день делай!
Действительно, но очень нежно и красиво получилось :good:
подскажите, пожалуйста, это не много 30 гр. желатина? я сделала точно по рецепту и мне сказали что много желатина положила. Это не ошибка?
Юлия, в рецептуре нет ошибки.