Пирог киш. Рецепт с фото.
Автор: Оксана Дата: 2017-09-24
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить настоящий Лоранский пирог, который еще называют французский киш. Эта выпечка является классическим блюдом французской кухни. Пирог представляет собой вкуснейший открытый песочный пирог с яично-сливочной заливкой и различными вариациями начинки. Киш Лорен станет настоящим украшением стола и порадует каждого члена семьи. Прекрасно подходит для завтраков. Готовьте это невероятно ароматное и вкусное блюдо по простому пошаговому рецепту от нашего кулинара блога Виктории Ростовой! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления французского киша с грибами.
Киш Лорен
Ингредиенты для песочного теста:
- Мука — 200 гр. муки (15 ст.л.)
- Холодная вода — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 75 гр. + на смазывание формы
- Соль — ½ ч.л.
Для начинки:
- Бекон — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сливки — 500 мл (21% или 33%)
- Соль — ½ ч.л.,
- Щепотка перца и мускатного ореха
Как приготовить французский киш:
Соединить муку, соль и масло, перемешать и растереть руками или миксером до мелкой крошки.
По частям добавить 6 столовых ложек воды, перемешать и собрать руками тесто. Обернуть пленкой или пакетом и на 30 минут убрать в холодильник.
Займемся начинкой. Нарезать длинными тонкими пластинками бекон.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне бекон до хрустящей корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце для стекания жира.
Смазываем форму кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 25*25.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм. Для этого вместо муки я использую силиконовый коврик.
Перекладываем тесто в форму и натыкаем поверхность вилкой.
Совет: чтобы переложить на противень тонкое тесто, необходимо присыпать его мукой, накрутить на скалку и развернуть на противне.
В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 2 яичных желтка, 500 сливок, ½ ч.л. соли, щепотку перца и мускатного ореха. Перемешиваем венчиком до однородности.
Режем бекон небольшими кусочками, равномерно распределяем по форме.
Разогреваем духовку до 220 С. Заливаем форму яично-сливочной смесью и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем еще 20 минут до золотистого цвета заливки.
Наш сытный и вкусный французский пирог киш Лорен готов! Подавать его лучше сразу или разогревать, в горячем виде он намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Впервые узнала о таком пироге, как киш. Но он не может быть невкусным, если использовать обжаренный бекон.
Ещё один рецепт в мою копилку.
Киш — замечательный вид выпечки вкусно и универсально, можно и на обед на работу взять, и на ужин приготовить (тем кто поправиться не боится)) Спасибо за рецепт
Никогда не пробовала делать киш. А начинки можно разные или обязательно с яйцом?