МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен24
Распечатать

Пирог киш. Рецепт с фото.

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня мы будем готовить настоящий Лоранский пирог, который еще называют французский киш. Эта выпечка является классическим блюдом французской кухни. Пирог представляет собой вкуснейший открытый песочный пирог с яично-сливочной заливкой и различными вариациями начинки. Киш Лорен станет настоящим украшением стола и порадует каждого члена семьи. Прекрасно подходит для завтраков. Готовьте это невероятно ароматное и вкусное блюдо по простому пошаговому рецепту от нашего кулинара блога Виктории Ростовой! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления французского киша с грибами.

Киш Лорен

Ингредиенты для песочного теста:

  • Мука — 200 гр. муки (15 ст.л.)
  • Холодная вода — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 75 гр. + на смазывание формы
  • Соль — ½ ч.л.

Для начинки:

  • Бекон — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сливки — 500 мл (21% или 33%)
  • Соль — ½ ч.л.,
  • Щепотка перца и мускатного ореха

Как приготовить французский киш:

Соединить муку, соль и масло, перемешать и растереть руками или миксером до мелкой крошки.

По частям добавить 6 столовых ложек воды, перемешать и собрать руками тесто. Обернуть пленкой или пакетом и на 30 минут убрать в холодильник.

Займемся начинкой.  Нарезать длинными тонкими пластинками бекон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на среднем огне бекон до хрустящей корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце для стекания жира.

Смазываем форму кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 25*25.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 4-5 мм. Для этого вместо муки я использую силиконовый коврик.

Перекладываем тесто в форму и натыкаем поверхность вилкой.

Совет: чтобы переложить на противень тонкое тесто, необходимо присыпать его мукой, накрутить на скалку и развернуть на противне.

В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 2 яичных желтка, 500 сливок, ½ ч.л. соли, щепотку перца и мускатного ореха. Перемешиваем венчиком до однородности.

Режем бекон небольшими кусочками,  равномерно распределяем по форме.

Разогреваем духовку до 220 С.  Заливаем форму яично-сливочной смесью и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С и выпекаем еще 20 минут до золотистого цвета заливки.

Наш сытный и вкусный французский пирог киш Лорен готов! Подавать его лучше сразу или разогревать, в горячем виде он намного вкуснее!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный  рецепт с нашего блога по приготовлению пирога-улитки из слоеного теста с мясом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/