МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Янв27
Распечатать

Пельмени в горшочках

Автор: Дата:

Заварное тесто для пельменейЗдравствуйте, дорогие читатели блога! Пельмени – многими любимое традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю попробовать использовать в приготовлении пельменей заварное тесто, оно получается очень мягким, податливым, пластичным и не рвется при варке, легко раскатывается и быстро готовится. Пельмени получаются особенно нежные и вкусные. А если подать такие пельмешки в горшочках под сырным соусом, то такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, Ваши гости будут в полном восторге! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вареников с творогом из заварного теста.

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты для заварного теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Горячая вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Домашний фарш – 500 гр. (говядина – свинина)
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Соль, черный молотый перец

Для подачи:

  • Сыр твердых сортов
  • Сливочное масло

Как приготовить пельмени https://pelmeni.ru.com/ в горшочках в духовке:

В глубокую посуду высыпаем муку (2 стакана), в центре делаем ямку, добавляем яйцо.

Вливаем горячую воду и молоко, добавляем соль и масло.

Вымешиваем тесто, подсыпая муку. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

Накройте тесто сухим полотенцем и дайте расстояться примерно 30 минут.

Для начинки пропустите через мясорубку свинину, говядину и лук, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, сделайте кружочки с помощью тонкого стакана или рюмки. Выложите на каждый кружок чайную ложечку начинки, защипните края.

Отваривайте пельмени из заварного теста в кипящей подсоленной воде до готовности (после закипания и всплытия пельменей примерно 5 минут). Важно не переварить пельмешки, так как тесто очень нежное.

Готовые пельмени разложите в глиняные горшочки, добавьте по кусочку сливочного масла, перемешайте.

Присыпьте тертым сыром.

Закройте горшочек крышкой и готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10-15 минут.

Пельмени из заварного теста в горшочках готовы!

Приятного аппетита.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению нежного шоколадного печенья с трещинками

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/