Пельмени в горшочках
Автор: Оксана Дата: 2016-01-27
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Пельмени – многими любимое традиционное блюдо русской кухни. Предлагаю попробовать использовать в приготовлении пельменей заварное тесто, оно получается очень мягким, податливым, пластичным и не рвется при варке, легко раскатывается и быстро готовится. Пельмени получаются особенно нежные и вкусные. А если подать такие пельмешки в горшочках под сырным соусом, то такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, Ваши гости будут в полном восторге! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вареников с творогом из заварного теста.
Заварное тесто для пельменей
Ингредиенты для заварного теста:
- Мука – 3 ст.
- Горячая вода – 0,5 ст.
- Молоко – 0,5 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Домашний фарш – 500 гр. (говядина – свинина)
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Соль, черный молотый перец
Для подачи:
- Сыр твердых сортов
- Сливочное масло
Как приготовить пельмени https://pelmeni.ru.com/ в горшочках в духовке:
В глубокую посуду высыпаем муку (2 стакана), в центре делаем ямку, добавляем яйцо.
Вливаем горячую воду и молоко, добавляем соль и масло.
Вымешиваем тесто, подсыпая муку. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
Накройте тесто сухим полотенцем и дайте расстояться примерно 30 минут.
Для начинки пропустите через мясорубку свинину, говядину и лук, добавьте соль и черный молотый перец, перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, сделайте кружочки с помощью тонкого стакана или рюмки. Выложите на каждый кружок чайную ложечку начинки, защипните края.
Отваривайте пельмени из заварного теста в кипящей подсоленной воде до готовности (после закипания и всплытия пельменей примерно 5 минут). Важно не переварить пельмешки, так как тесто очень нежное.
Готовые пельмени разложите в глиняные горшочки, добавьте по кусочку сливочного масла, перемешайте.
Присыпьте тертым сыром.
Закройте горшочек крышкой и готовьте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 10-15 минут.
Пельмени из заварного теста в горшочках готовы!
Приятного аппетита.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению нежного шоколадного печенья с трещинками
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Пельмени мне очень нравятся, а рецепт в горшочках с тертым сыром вообще просто замечательный. Обязательно попробую приготовить такую вкусняшку. Спасибо
Я готовила пельмени в горшочках, но из пресного теста, они просто таяли во рту, вкуснее, чем просто сваренные. Теперь хочу попробовать по вашему рецепту из заварного теста, уверена, получится вкусно.
Пельмени из заварного теста — очень заманчиво и вкусно звучит, не пробовала раньше. Обязательно организуем, спасибо!
Интересно попробовать пельмени из заварного теста в горшочках с сыром — в обязательном порядке приготовлю — вкуснотища! Спасибо за очередную, отличную идею!
Планируем на днях лепить пельмени и вареники, занятие это у нас семейное, вот и попробуем как раз, из заварного теста налепить, уверенна, понравится!
К Новому году налепили пельменей из заварного теста и я их заморозила. Теперь только успеваем отвариваем. Завтра предложу своим новое блюдо — пельмени в горшочках с сыром.
Пельмени, сколько себя помню, всегда присутствовали в рационе нашей семьи. идея с горшочками и тертым сыром замечательная. Очень вкусно и вносит разнообразие в меню.
Пельмени в горшочках — что то новое, и наверно еще вкуснее чем просто на плите
Пельмени в горшочках очень вкусное блюдо и его подача эффектная.
Интересный рецептик, да еще и из заварного теста!!! Необычно, красивая подача!!
А вот идея посыпать пельмени сыром мне как-то в голову не приходила. Завтра и попробую.
А я сначала подумала, что пельмени как-то прямо в горшочке готовятся, а оказалось, что просто перекладываются потом.) Мне нравятся любые блюда в горшочке. Даже есть интереснее и вкуснее).
Хороши домашние пельмешки, а в горшочках вообще прелесть, чудесный рецепт!
Хорошая идея-пельмени в горшочках.Принимается,благодарю.
Прочла название статьи, прямо слюнки потекли. Так захотелось :))
Мне тоже понравился рецепт, обычно тесто для пельмешков делаем без молока и масла. Очень хочется попробовать с заварным.
Смакота однако! Не знал, что можно делать пельмени из заварного теста. Будем пробовать новый вид пельменей: в горшочке и с сыром.
Какие пельмени вкусные в горшочках. Да еще тесто заварное. Положила ваш сайт в закладки, эта идея мне понравилась и сразу как то захотелось приготовить. На 23 февраля порадую своих мужичков.