Пастрома из куриных грудок
Автор: Оксана Дата: 2014-09-09
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня я хочу поделится с вами великолепным рецептом приготовления деликотесной закуски из куриных грудок – пастромы. Это блюдо отлично подойдет в качестве альтернативной замены колбасным изделиям для бутербродов и сенгвичей. Пастрома украсит любой праздничный стол, удивит и порадует ваших гостей необыкновенным вкусом и аппетитным видом. Особенно приятно то, что готовится это замечательное блюдо элементарно просто, приготовление не отнимет у Вас много времени и сил. Пастрома – традиционное блюдо Румынии и Молдавии, изначально было придумано как метод сохранения мяса. Раньше пастрому больше готовили из говядины и свинины, но потом рецепты из курицы и индейки обрели не меньшую популярность.
Пастрома куриная
Ингредиенты для пастромы:
- Куриные грудки – 4 половинки
- Соевый соус – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика (можно и больше)
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для курицы по вкусу
Приготовление:
Чеснок измельчить, добавить его и специи в соевый соус. Полученным маринадом обмазать куриные грудки и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Теперь замаринованные грудки складываем друг к другу тонкой частью к толстой и связываем нитями.
Выкладываем в форму для запекания, на дно наливаем немножко водички и отправляем в разогретую до 250 гр. духовку на 15 минут.
Затем духовку выключаем и продолжаем приготовление на остаточном тепле до полного остывания (я выключила духовку и оставила пастрому в ней на ночь).
Невероятно вкусный мясной деликатес готов!
Порежьте куриную пастрому тонкими пластинками и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Я редко покупаю и редко ем колбасу и пастрому. А вот такое блюдо точно приготовлю. Это и вкусно, и очень полезно.
А я, от не знания названия блюда называла просто запеченые куринные грудки. А теперь знаю, что такое умудренное простотой и ярким вкусом блюдо называется посторомой.
Прекрасное блюдо . Вкусное и диетическое. Я давно готовил, пастрому из куриных грудок. Надо исправляться и приготовить на ужин, Спасибо за рецепт так как, свой потерял. Буду готовить по вашему.
Пастрома для меня новый рецепт. Вообще рецепт понравился и готовится не сложно. Спасибо за идею приготовления закуски из куриных грудок.
Очень аппетитное блюдо, хорошо и в праздники и в будни
Я частенько готовлю куриные грудки, и подобный рецепт тоже использую, очень вкусно получается.
Всячески приветствую приготовление моей второй половинкой пастромы. Другое дело, что из курицы так много всяких разных вкусных блюд приготовить можно.
Не люблю соевого соуса, так к нему и не привыкла изначала, поэтому пастрому из куриных грудок готовлю без него. Но лучше пастромы из свининки нет ничего!
Несложное в приготовлении блюдо, но замечательная альтернатива колбасным изделиям для бутербродов.
Интересное блюдо, очень аппетитно выглядит.
Судя по всему и готовить просто и получится вкусно, куриные грудки мои домашние не очень любят за их сухость, но в таком варианте мне кажется проблем не будет, главное, чтобы всем хватило