МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Фев28
Распечатать

Панеттоне. Сдобный кулич с вяленой вишней

Автор: Дата:

Рецепт этого кулича приготовлен по мотивам итальянской выпечки – панеттоне, которую готовят на рождество и Пасху. Кулич получается ароматный, сладкий, плотный по структуре и очень вкусный! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт пасхального кулича (венской сдобы). Ну а со своими детками легко и просто сделать детский кулич.

Итальянский кулич

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 6 гр.
  • Молоко 2,5 % жирности – 130 мл
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 60 гр.
  • Яйца категории «0» – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 110 гр.
  • Цедра апельсина (лимона, мандарина) – 0,5 ч.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Вяленая вишня – 70 гр.
  • Сахарная глазурь и посыпки

Панеттоне рецепт:

Молоко нагрейте до комнатной температуры. Добавьте в молоко сахар, ваниль, кусочки мягкого масла, цедру и яйца. Взбейте смесь венчиком до растворения сахара.

Муку просейте. Добавьте в муку соль и дрожжи, ложкой перемешайте.

Влейте жидкую смесь в мучную смесь и замесите мягкое, эластичное тесто. В последнюю очередь вмесите в тесто вишню.

Уберите подготовленное тесто в теплое место на 1,5 часа.

Форму для кулича тщательно смажьте сливочным маслом. Тесто обомните, сформируйте колобок и выложите его в форму, заполняя её на ½ часть. Уберите заготовку кулича в тепло. Например, включите духовку на 40 гр., поставьте заполненные формы на 30 минут, или форму поставьте в чашу мультиварки и на режиме «Подогрев» при закрытой крышке подержите 45 минут. Я выбрала второй вариант.

Разогрейте духовку до 250 гр. и выпекайте кулич до готовности, около 30-35 минут. Готовность проверяйте длинной шпажкой.

Готовый кулич остудите, украсьте сахарной глазурью и посыпками.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю мастер-класс по окрашиванию яиц на Пасху (мраморные яйца) от канала «Все просто и легко с Ириной Воловик»

 С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Хлеб

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/