Отбивные из свинины. Рецепт с фото.
Автор: Оксана Дата: 2018-03-18
Приветствую всех читателей сайта! Отбивные на праздничном застолье – довольно распространенное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Я чаще всего делаю свиные отбивные из карбоната, получаются они аккуратные и аппетитные. Сегодня я хочу поделиться некоторыми хитростями, позволяющими приготовить отбивные сочными и нежными. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления вкуснейших отбивных из свинины в картофельной шубе.
Отбивные из свинины в духовке
Ингредиенты:
- Свиной карбонат – 500-700 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 50 гр.
- Майонез или сметана
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Черный молотый перец
- Полоски бекона (по желанию)
Как приготовить сочные свиные отбивные:
Свиной карбонат нарезать поперек ломтиками толщиной примерно 0,7 см.
Мясо хорошо отбить молоточком. Очень удобно это делать в целлофановом пакете.
Отбивные приправьте по вкусу, залейте соевым соусом. Так как соевый соус очень соленый, само мясо я не солила.
На противень выложите замаринованные ломтики свиного карбоната.
Щедро смажьте мясо сметаной или майонезом. На каждый ломтик свиного карбоната положите пол полоски подкопченого свиного бекона, он придаст блюду неповторимый аромат и дополнительную сочность. Если бекона нет – не беда, можно обойтись и без него, будет тоже очень вкусно!
Теперь настала очередь томатов. Помидоры порежьте кружками толщиной примерно 1 см и выложите на свиной карбонат.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте свиные отбивные в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), важно мясо не пересушить.
Отбивные из свиного карбоната готовы! Сочные, мягкие и очень вкусные! Обязательно попробуйте, рекомендую!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Хороший рецепт приготовления сытного и вкусного угощения из свинины.