Оригинальная закуска на праздничный стол. А-ля ножки перепелки
Автор: Оксана Дата: 2016-11-21
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас в меню необычное блюдо от нашего кулинара блога Алены – закуска «А-ля ножки перепелки» с начинкой из мясного фарша: «Эта закуска очень вкусная, оригинальная и украсит любое праздничное застолье. Ну а для детского торжества такое блюдо станет настоящим сюрпризом, детвора будет в восторге от такого угощения! Подавать к столу «ножки» можно горячими или охлажденными. В качестве начинки подойдет любой мясной фарш». Также рекомендуем посмотреть рецепт оригинальных шашлычков на шпажках.
Вкусная закуска к праздничному столу
Выход 30 штучек:
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 100 мл
- Муку пшеничная – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Сода -1/4 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш (у меня из филе курицы) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса по вкусу
А также:
- Солёная соломка
- Яйцо (для кляра) – 1 шт.
- Соль — щепотка
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Растительное масло (без запаха)
Как приготовить мясо в тесте:
В фарш домашнего приготовления добавьте измельченный лук, соль, перец, специи и хорошо вымесите.
Муку просейте в чашу, добавьте соль, перец и вылейте в серединку кефир. Замесите тесто, по консистенции оно должно быть немного круче чем на пельмени.
Тесто оформите в шар, заверните в пакет и оставьте на час отдохнуть.
Из теста раскатайте тонкий пласт и вырежьте небольшие кружки стаканом или формочкой для печенья.
В центр каждого кружка положить соломинку и немного мясной начинки (примерно чайную ложку). Края защипите.
Разрежьте каждую заготовку пополам острым ножом. Место разреза защипывать не надо.
Яйцо взбейте с солью венчиком. Обмакните заготовку в яичный кляр, начиная с места разреза, а затем плотно обваляйте в хлебной панировке. Полученные «ножки» можно сразу обжаривать или заморозить впрок.
Масло хорошо разогрейте в сковороде и обжарьте «ножки» с каждой стороны на слабом огне. Начинайте обжарку с места разреза. Обжаренные «ножки» выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовую закуску выложите на блюдо, украсив зеленью и помидорками.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления оригинально фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда, Рецепты для маленьких гурманов
Очень оригинально и вкусно. Надо будет попробовать приготовить.
Просто чудо получилось. Спасибо большое, обязательно приготовлю, вот удивиться народ… Я сама бы не догадалась, как это сделано.
Очень меня привлекли эти «ножки перепёлки», нужно будет использовать для разнообразия рациона!
И просто и вкусно!