МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар1
Распечатать

Оладьи из чечевицы

Автор: Дата:

Оладьи из бобовыхЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные оладьи из чечевицы и булгура вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Из бобовых культур можно приготовить вкусные, полезные и питательные оладьи. Ароматные оладьи из чечевицы и булгура хороши в горячем и холодном виде. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к первым блюдам». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных оладий на кефире с луком.

Оладьи из бобовых

Ингредиенты:

  • Чечевица красная (персидская) – 100 гр.
  • Булгур – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано (или другие специи) – по вкусу
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить оладьи из чечевицы и булгура:

Можно использовать любую красную чечевицу. Я использовала персидскую чечевицу, эта крупа без зерновой оболочки и следовательно не требует замачивания, достаточно просто промыть в проточной воде. Готовится быстро, 10-15 минут после закипания. Если используете другую красную чечевицу, то готовьте её около 30 минут на слабом огне до мягкости.

В готовую чечевицу залейте горячей водой, чтобы она только покрыла чечевицу. Булгур промойте и добавьте к чечевице. Оставьте крупы под крышкой на 1,5-2 часа.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук, соль, перец, специи, яйца добавьте к чечевице с булгуром, перемешайте.

Добавьте к крупам просеянную муку и вновь перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло, формируйте ложкой продолговатые оладушки и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Подавайте к столу оладьи с чечевицей и булгуром с зеленью и сметанным или майонезным соусом.  

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных кабачковых оладий

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/