Оладьи из чечевицы
Автор: Оксана Дата: 2017-03-01
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить аппетитные оладьи из чечевицы и булгура вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Из бобовых культур можно приготовить вкусные, полезные и питательные оладьи. Ароматные оладьи из чечевицы и булгура хороши в горячем и холодном виде. Их можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, как закуску или как дополнение к первым блюдам». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных оладий на кефире с луком.
Оладьи из бобовых
Ингредиенты:
- Чечевица красная (персидская) – 100 гр.
- Булгур – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная головка
- Соль, перец по вкусу
- Орегано (или другие специи) – по вкусу
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Растительное масло
Как приготовить оладьи из чечевицы и булгура:
Можно использовать любую красную чечевицу. Я использовала персидскую чечевицу, эта крупа без зерновой оболочки и следовательно не требует замачивания, достаточно просто промыть в проточной воде. Готовится быстро, 10-15 минут после закипания. Если используете другую красную чечевицу, то готовьте её около 30 минут на слабом огне до мягкости.
В готовую чечевицу залейте горячей водой, чтобы она только покрыла чечевицу. Булгур промойте и добавьте к чечевице. Оставьте крупы под крышкой на 1,5-2 часа.
Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук, соль, перец, специи, яйца добавьте к чечевице с булгуром, перемешайте.
Добавьте к крупам просеянную муку и вновь перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло, формируйте ложкой продолговатые оладушки и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.
Подавайте к столу оладьи с чечевицей и булгуром с зеленью и сметанным или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению аппетитных кабачковых оладий
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Рецепт оладий из чечевицы показался интересным, ведь все бобовые очень полезны. Вот только не знаю, что такое булгур.(
Булгур — это крупа из пшеницы. Булгур можно приобрести в крупных супермаркетах, в отделе «Крупы».
Спасибо большое, посмотрю обязательно. Возможно, найдутся ещё рецепты, в которых можно использовать булгур.
Не пробовала такие оладьи, наверняка они очень вкусные и полезные.
К чечевице отношусь положительно, вполне подходит для диетического питания, к тому же получаются из этой крупы довольно сытные и вкусные блюда, в том числе и оладьи.