Мясо в киви
Автор: Оксана Дата: 2013-04-09
Мясо в киви – рецепт Оли Климановой.
Рецепт приготовления мяса в киви
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг 300 гр.
- Киви – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (средняя)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Для маринада киви, лук и 2 зубчика чеснока перемолоть в блендере.
Мясо (тут свинина) натереть солью и перцем (у меня смесь 5 видов перца) и от всей души смазать маринадом.
Поместить мясо в подходящую по размеру и глубине тарелку. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.
Затем завернуть в фольгу (я ещё в маленький противень кладу, а то сока много выделяется) и в горячую духовку. Готовность определяю «на глазок». Как всегда, перед концом готовки открываем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком и ждём румяную корочку.
Мясо в киви готово!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бедра индейки в киви
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда
Оленька, как всегда всё необыкновенно красиво и аппетитно!!! Ты — кулинарный гений!!!
Получается, как буженина? Спасибо огромное, за вкусный рецепт! Твит.
На «глазок»,но все же сколько запекается? Часа полтора? Буженинка отменная!
Мясо с киви — довольно оригинальное сочетание. Приготовление не сложное — можно будет и рискнуть попробовать, а вдруг домашним понравится.
Какая красота, и такое интересное сочетание. Нужно попробовать.
да согласна Татьяна. очень аппетитно выглядит
И сервировка красивая, с кружочками киви.
праздничный рецепт для дружной семьи,то что надо))
Как праздничный вариант — замечательно подойдет Вкусно, необычно!
Надо попробовать! Выглядит очень аппетитно! Спасибо за оригинальный рецепт!)))
Интересно, чем еще нас Оля Климанова удивит?! Богатая фантазия, только диву даешься, мясо в киви, надо пробовать)))
Очень оригинально! Спасибо за рецепт!
Мясо с киви-такое сочетание недавно вошло в кулинарию.
Киви придает мясу нежность и мягкость, а так как не обладает ярким сладким вкусом прекрасно сочетается.
Хоть и говорят, что соус из киви придаёт мясу особый вкус, всё же, думаю, надо пробовать. Возможно — это на любителя.
На всех по вкусу точно не угодишь. Многим,особенно мужчинам, не очень нравится сочетание фруктов и мяса. Но киви все же не очень сладкий.
И действительно на деле надо все пробовать, экспериментировать
Уже не первый раз на такой рецепт попадаю. А вот приготовить не спешу. Киви у нас через одного едят в семье. Поэтому и думаю, пробовать или нет. А в общем рецепт хорош! :good:
Аромат киви не выраженный становиться, думаю даже не заметят присутствия киви в блюде.
Мясо с киви-это очень вкусно.
Ни разу не встречала маринад с киви. Очень интересно, мясо берет немного запах этого фрукта? Нужно как-нибудь попробовать так мясо приготовить.
Мясо с киви интересное сочетание продуктов, попробую обязательно.
Кулинары, которые уже готовили подобные рецепты говорят, что киви делает мясо очень мягким.
Свинина хорошо сочетается что с ананасами, что с киви.
Но здесь из киви сделан соус, да ещё и румяная корочка получилась. Вкуснотища!
Спасибо за рецепт!
Еще не пробовала ничего подобного!
Попробуйте Наталья думаю вам обязательно понравиться очень :good:
Мясо любим. Приготовление интересное. Маринад еще такой не пробывала, но в скором времени попробуем.Мы мясоеды и мясо очень любим. :good:
Интересный рецепт приготовления мяса, надо будет попробовать, думаю будет вкусно.