Мясной рулет с начинкой
Автор: Оксана Дата: 2018-12-16
Праздничный стол можно украсить красивым и очень аппетитным мясным рулетом с начинкой в беконе. Основой рулета выступает мясной фарш, начинка состоит из картофеля, грибов и лука. Завершающий штрих мясного рулета – сырокопченый пикантный бекон. В итоге получается очень эффектное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Своим пошаговым рецептом делится кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению мясного рулета из фарша с начинкой, запеченного в духовке.
Рецепт мясного рулета в духовке
Ингредиенты:
- Сырокопченый бекон (нарезка) – 200 гр.
- Мясной домашний фарш (куриный или говядина/свинина) – 300 гр.
- Картофель свежий – 2-3 шт.
- Грибы свежие (любые) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная шт.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- А также фольга
Как приготовить мясной рулет:
Для начала приготовим начинку. Отварите картофель до мягкости в подсоленной воде и разомните в достаточно густое пюре. Грибы (у меня вешенки) мелко порежьте и поджарьте с луком на растительном масле до готовности. Смешайте составляющие начинки вместе и немного остудите.
На фольге разложите полоски бекона, немного внахлест.
На бекон выложите тонкий пласт фарша. У меня фарш из свинины и говядины, с добавлением лука, соли и молотого перца. Фарш накройте пенкой и прокатайте скалкой для более ровной поверхности.
Следующий слой – картофельно-грибной. Его также прокатайте скалкой через пленку.
Сверните рулет, начиная с верхнего края, и аккуратно заворачивайте до конца. Затем заверните рулет в фольгу, по бокам фольгу заверните как конфету. Запекайте мясной рулет в духовке при 250 градусах около 35 минут. Затем фольгу разверните и запекайте еще минкт 10 до зарумянивания бекона.
Готовый мясной рулет с начинкой подавайте к столу в горячем виде, порезав его на порционные кусочки. Хорошим дополнением к рулету будут овощи, свежие или маринованные.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов