МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн9
Распечатать

Мусака рецепт

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Мусака – традиционное балканское блюдо с овощами и аппетитной прослойкой сочного мяса. По традиционному рецепту это блюдо запекается с баклажанами, однако в данной вариации мы добавляем ломтики других овощей. Вся смесь запекается со сливочным соусом бешамель до золотистой корочки сверху. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочных штруделей с фаршем.

Мусака с фаршем

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 6

Список ингредиентов:

  • Фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Чабер – 0,5 ст.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Молоко – 350 мл          
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить мусаку:

Картофель вымываем, очищаем от кожуры и режем небольшими квадратами. Обсушиваем, добавляем щепотку соли, чабер и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем брусочки картошки. Обжариваем на сильном огне несколько минут, затем готовим на минимальном огне до полуготовности (около 15 минут). Не забываем помешивать.

Лук чистим и режем полукольцами.

Берем еще одну сковороду, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Затем добавляем фарш, разбиваем комочки мяса лопаткой и готовим до посветления. Посолить, поперчить.

Помидоры режем кусочками.

Из перца вынимаем сердцевину и нарезаем квадратиками.

Добавляем овощи к мясу, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.

Готовим соус бешамель: на кусочке сливочного масла обжариваем муку до пожелтения. Понемногу вливаем молоко, помешивая. Варим до загустения. По вкусу можно добавить небольшое количество соли.

В остывшую смесь вливаем немного взбитые 2 яйца и натертый на крупной терке сыр. Быстро взбиваем венчиком.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем предварительно обжаренный картофель ровным слоем, сверху распределяем фарш с овощами. Высыпаем фарш вместе с жидкостью, образовавшейся в процессе тушения. Если смесь получилось суховатой, добавьте полстакана воды. Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Затем заливаем соусом бешамель и снова запекаем в духовке при той же температуре до золотистой корочки – около получаса.

Мусака готова, даем немного остыть, нарезаем порционно и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пирога-улитки с фаршем из слоеного теста

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/