Морковь по-корейски
Автор: Оксана Дата: 2015-08-03
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Корейская морковка, пожалуй, самая известная и распространенная закуска из моркови. Купить ее можно в любом супермаркете или на рынке. Предлагаем научиться готовить корейскую морковку в домашних условиях, ведь это очень просто, а так же здорово экономит средства. А научит нас этому кулинар блога Виктория Носкова. Также предлагаю посмотреть рецепт быстрых малосольных огурцов «Пятиминуток».
Чтобы приготовить корейскую морковь по-домашнему, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Специи для корейской моркови -1 ст.л.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях:
Лучше приготовить моркови сразу много. Во-первых, она отлично хранится. А во-вторых, чем дольше стоит, тем вкуснее получается.
Морковь очищаем и мелко трем. Можно натереть на обычной терке. Вкус от этого мало изменится, больше пострадает эстетический вид. Так же есть специальные терки с насадками для корейской моркови. Если в хозяйстве есть такая – используйте ее. Я тру морковь с помощью кухонного комбайна. Далее морковь солим и добавляем сахар, перемешиваем и ставим под гнет на 30 минут.
Тем временем чистим чеснок. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Масло сливаем и остужаем.
Добавляем в морковь специи и оставляем на 10 минут. Хочу обратить Ваше внимание на то, что производители и состав специй для корейской моркови разные. Перед тем как готовить, прочтите состав и если в нем уже есть соль или сахар – на первом этапе добавляйте их меньше, иначе можно переборщить.
В морковь добавляем чеснок, мелкорубленый или пропущенный через чеснокодавилку, и масло, в котором жарился лук. Оно придает особый аромат. Но это традиционный рецепт. Я, зачастую, добавляю просто 3 ложки не обжаренного масла, т.к. считаю, что так намного полезнее.
Ставим морковь по-корейски в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.
Морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинального салата из огурцов с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда, Салаты
И правда, корейская морковочка в ходу, наверное у всех. Ее можно и в рулетики мясные и рыбные добавлять и салатик с корейской морковкой есть, да и так можно есть! Замечательное блюдо!
Обычно, мы покупаем корейскую морковку, а ее, оказывается, не так уж сложно и приготовить! Вот спасибо, девочки, лучше уж самостоятельно приготовить это блюдо!
Обычно покупали морковь по-корейски у одной и той же женщины на рынке, а как то купили в другом месте — вкус отличается и с чем это может быть связано — не знаю! Приготовление, судя по вашему рецепту, совсем не сложное…
С тех пор как я приготовила морковь по-корейски самостоятельно, перестала покупать ее на рынке. Я заливаю морковь горячим подсолнечным маслом предварительно смешанное с чесноком и набором специй. Очень вкусно! Попробую приготовить морковь по-корейски и по Вашему рецепту. Спасибо!
В корейской моркови важно ее красиво и мелко порезать и специи. Вкус зависит и от нарезки, и от специй.
Прекрасный рецепт корейской морковки по домашнему. Эта закуска очень популярна и каждому будет полезно знать, как приготовить корейскую морковку дома
Спасибо за рецепт! Все приготовленное в домашних условиях полезнее и вкуснее…
Морковь по-корейски — вкусная, пикантная закуска и хорошее составляющая для некоторых салатов.
Тоже иногда готовлю морковку по корейски, но ваш рецепт мне показался более легким и быстрым, пожалуй свой рецепт заменю Очень аппетитная морковка, спасибо)
Отличный рецепт , очень любим морковь по-корейски, завтра попробуем приготовить по вашему рецепту.
Мне тоже такая морковка нравится. Супруга иногда делает.
Корейскую морковь готовим часто, как-то из магазина у меня не очень едят.
Корейскую терку купил в магазине. Что делать с железкой никак не пойму. И тут вы Виктория мне удружили. Отличный салатик теперь я натру.
Я даже приправу покупала для корейской моркови. Лежит до сих пор. Сама не знаю почему не делаю. Надо все таки взяться и приготовить. Ведь так все просто. Спасибо за идею.)
Обожаю корейскую морковь, а в домашнем варианте она особенно вкусной получится.
Когда читаешь, аж слюнки текут))
Такая закуска, как морковь по-корейски, у нас никогда не застаивается на столе. Делаю её частенько и она ничуточки не надоедает.
Давным-давно начали покупать на рынке такую морковку по-корейски у самих корейцев, благо они живут здесь. Но со временем продавцы стали изрядно халтурить и вот уже лет 15, как сами готовим такую морковь.
Как замечательно, что удалось узнать рецепт приготовления морковки по корейски. Всё, можно обходиться и без рыночных закусок. Спасибо.
Мы когда морковь выкапываем, из мелочи как раз и делаем по-корейски, а крупную на хранение.
Без лука вкусней получается, а ещё если добавить кориандр в зёрнах, только лучше раздавить их, то вообще супер выходит, для остроты можно красный перец молотый добавить.
Все-таки морковка по-корейски здорово стимулирует аппетит — только посмотрела на нее и сразу захотелось чего-нибудь такого пряного и остренького ))) И конечно, если дома ее постоянно едят, то лучше готовить ее самим.
Мы тоже любим морковь по-корейски,и готовим его самостоятельно.
Вот морковку по-корейски могу хоть каждый день кушать, весьма хорошая закуска.
Морковь по — корейски готовим дома, не покупаем. Нравится нам этот салатик.