
Медовый кекс в мультиварке к чаю
Автор: Оксана Дата: 2012-12-13
Рецепт вкусного медового кекса в мультиварке. Мы уже делали медовый пирог, но этот рецепт отличается в приготовлении. А если такой кекс смазать кремом – получится очень вкусный медовый тортик! Очень рекомендую!
Рецепт приготовления медового кекса в мультиварке
Ингредиенты:
- Мед – 6 ст.л. без горки
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Мука – 2 -2,5 стакана
- Сода – 1 ч.л.
Для крема:
- Сгущенка – 0,5 банки
- Сметана – 0,5 стакана
Приготовление:
Мед соединить с содой и подогреть на плите, постоянно помешивая, до карамельного оттенка.
Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 10 мин.
Аккуратно добавить мед.
Постепенно ввести муку, перемешивая ложкой.
Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 65 +20 минут (крышку не открывать!)
По истечении времени крышку открыть, кекс достать с помощью контейнера-пароварки.
Кексу дать немного остыть, разделить его на несколько частей (я разделила на 2 части, но можно было смело делить и на 3), смазать кремом (сметана + сгущенка), дать пропитаться.
Медовый кекс в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт медового тортика «Мишка»
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Никак себе мультиварку не куплю. Почитала рецепты, появился аппетит, решила купить все-таки эту чудо-печку. Буду начинать с ваших рецептов.
Ну и что, что у меня нет мультиварки на сегодняшний день!!! А рецептик очень замечательный, можно и в духовке попробовать испечь)))
А я делала тортик «Негр под сметаной». Он почти такой же по рецепту. Только вместо меда варенье из черной смородины. Поэтому и негр — тесто получается почти черным. И по виду похож на такой кекс, как у Вас. А потом разрезать и смазать кремом.
Очень вкусно получается.
Ирина, а с другим вареньем получится? у меня есть черничное. Хочу попробовать по Вашему рецепту
а из черничного варения структура теста после выпечки цветом фиолетовых чернил. Необычно так! :good:
Медовая выпечка всегда ароматная, сладкая и темная. Если разрезать на коржи, пропитать сметанным кремом и посыпать жареным грецким орехом, будет прекрасный тортик для чаепития в осенне-зимний вечер. :good: Ксюш, давай еще лакомства к чаю. :heart:
Цвет у медовой выпечки и правда замечательный
Оксан, а в духовом шкафу я смогу такой создать?
Женя, я думаю, что конечно можно
я делала медовик!!-он получился ОЧЕНЬ ВЫСОКИМ!! Замечательный!!! Я его разделила на 4 части!!
Очень рада, что всё получилось! Разделили на 4 части — настоящий тортик получился!
Не сомневаюсь, что вкус у тортика чудесный и мне понравится!
Медовая выпечка мне всегда нравилась
Если разрезать готовый кекс на 3-4 части и пропитать заварным кремом, получится упрощенная вариация на медовый торт.
Любимые рецепты с использованием меда! Спасибо!