МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Ноя23
Распечатать

Медальоны из свинины в беконе

Автор: Дата:

Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаем запечь в духовке медальоны из свинины в беконе, получится невероятно аппетитное праздничное блюдо. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена: «Свиная вырезка ценится за диетические свойства и быстроту приготовления, а бекон придаст блюду праздничный вид. На гарнир к свиным медальонам хорошо подойдет запеченный в соусе картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины с ананасами в духовке.

Свиные медальоны

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло
  • Для гарнира:
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло 

Медальоны из свинины в духовке:

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.

Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.

Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).

Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/