Медальоны из свинины в беконе
Автор: Оксана Дата: 2019-11-23
Вкусное мясное блюдо можно приготовить быстро и без особых хлопот. Предлагаем запечь в духовке медальоны из свинины в беконе, получится невероятно аппетитное праздничное блюдо. Своим пошаговым рецептом с фото делится с нами кулинар блога Алена: «Свиная вырезка ценится за диетические свойства и быстроту приготовления, а бекон придаст блюду праздничный вид. На гарнир к свиным медальонам хорошо подойдет запеченный в соусе картофель». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления ароматной свинины с ананасами в духовке.
Свиные медальоны
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр.
- Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло
- Для гарнира:
- Картофель – 500 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло
Медальоны из свинины в духовке:
Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.
Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).
Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.
Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.
Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).
Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Какие классные медальоны. Такие я еще не готовила, очень интересная подача и оформление.