Лоранский пирог с курицей и грибами
Автор: Оксана Дата: 2014-10-17
Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня в нашем меню сытный и необыкновенно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами. Это блюдо так же называют Киш Лорен (французская кухня), представляет из себя открытый пирог с основой из несладкого песочного теста и сочной начинки из куриного мяса с грибами в сливочно-сырной заливке. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус, добавляя в её состав любимые ингредиенты (например, баклажаны, брокколи и т.д.). Мы же для сочности и красоты блюда украсим наш Киш Лорен помидорками черри. Ну а если у Вас в запасах есть несколько баклажанов, предлагаю также приготовить вкуснейший пирог с помидорами и баклажанами в нежной и сочной сырно-сметанной заливке.
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты для теста:
- Масло – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Мука – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Куриное филе – 300 гр.
- Грибы – 300 гр. (у меня белые)
- Лук – 1 шт.
- Помидорки Черри
- Соль, черный молотый перец
Для заливки:
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Сметана – 250 мл (можно жирные сливки)
- Яйца – 1 шт.
Приготовление:
Для начала сделаем песочное тесто для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мукой, водой, яйцом и замесим не тугое тесто. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса.
Займемся начинкой для лоранского пирога. Для этого необходимо лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде. Грибы (у меня белые) порежьте кубиками и добавьте к луку, перемешайте и тушите еще минут 5.
Затем добавьте порезанное кубиками куриное филе и тушите до готовности курицы, не забудьте приправить по вкусу.
Для заливки смешайте тертый сыр, сметану (или сливки) и яйцо.
Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, формируя бортики (я тесто не раскатывала, а разровняла его пальцами по форме).
Выложите на тесто куриную начинку с грибами, разровняйте.
Помидорки черри разрежьте пополам и выложите на начинку срезом вниз.
Сверху залейте пирог подготовленной заливкой.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45-50 минут до подрумянивания начинки и теста.
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Выпечка, Выпечка несладкая
Очередное лакомство Обязательно попробую ваш лоранский пирог!
Как вкусно выглядит! Так и хочется побежать на кухню и заняться приготовлением пирога!
Какой вкусный и сытный пирог с курицей и грибами, кстати очень удобно сделал такой пирожок и можно накормить сразу всю большую семью.
Нарядный пирог! И начинка вкусная и сочная
Пирог просто заглядение! Лоранский пирог, хм.. надо запомнить..курица и грибы, обалденное тесто основа. О вкусности не спорю, объедение за обедом обеспечено!
Такая начинка в пироге будет в самый раз для меня. сочетание курицы и грибов просто восхитительно, а уж по сырной заливке и вопросов не возникает.
Мне доводилось готовить похожий пирог, но без такой интересной заливки из сыра со сметаной. Вкус, полагаю, будет просто восхитительным у такой Лоранской выпечки.
Столько всего вкусного что глаза разбегаются, хочется все попробовать. Лоранский пирог вероятно приготовлю, рецепт прост и доступен, люблю все что с грибами. Спасибо.
Ух, какой красавец! надо мне приготовить это чудо в субботу или воскресенье, когда вся семья в сборе.
Кто же откажется от такого вкусного пирога с курицей и грибами.Спасибо за рецепт.
С песочным тестом у меня всегда были не лады. Поэтому и не бралась за такую выпечку, хотя люблю очень мясные и грибные открытые пироги. Спасибо! Ваш рецепт взяла в закладки, чтобы не забыть. Как раз скоро у нас с мужем годовщина, приготовлю на завтрак, мы любим дома завтракать калорийно. А то всегда приходится заказывать, а тут сама испеку!
аппетитное блюдо!