Окт17
Распечатать

Лоранский пирог с курицей и грибами

Автор: Дата:

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта! Сегодня в нашем меню сытный и необыкновенно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами. Это блюдо так же называют Киш Лорен (французская кухня), представляет из себя открытый пирог с основой из несладкого песочного теста и сочной начинки из куриного мяса с грибами в сливочно-сырной заливке. Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус, добавляя в её состав любимые ингредиенты (например, баклажаны, брокколи и т.д.). Мы же для сочности и красоты блюда украсим наш Киш Лорен помидорками черри. Ну а если у Вас в запасах есть несколько баклажанов, предлагаю также приготовить вкуснейший пирог с помидорами и баклажанами в нежной и сочной сырно-сметанной заливке.

Киш с курицей и грибами

Ингредиенты для теста:

  • Масло – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр. (у меня белые)
  • Лук – 1 шт.
  • Помидорки Черри
  • Соль, черный молотый перец

Для заливки:

  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Сметана – 250 мл (можно жирные сливки)
  • Яйца – 1 шт.

Приготовление:

Для начала сделаем песочное тесто для основы пирога. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мукой, водой, яйцом и замесим не тугое тесто. Обернем его пищевой пленкой и отправим в холодильник на полчаса.

Займемся начинкой для лоранского пирога.  Для этого необходимо лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в растительном масле на сковороде. Грибы (у меня белые) порежьте кубиками и добавьте к луку, перемешайте и тушите еще минут 5.

Затем добавьте порезанное кубиками куриное филе и тушите до готовности курицы, не забудьте приправить по вкусу.

Для заливки смешайте тертый сыр, сметану (или сливки) и яйцо.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в форму для выпечки, формируя бортики (я тесто не раскатывала, а разровняла его пальцами по форме).

Выложите на тесто куриную начинку с грибами, разровняйте.

Помидорки черри разрежьте пополам и выложите на начинку срезом вниз.

Сверху залейте пирог подготовленной заливкой.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 45-50 минут до подрумянивания начинки и теста.

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

С уважением, Оксана.

загрузка...

Рубрика: Блюда из курицы, Выпечка, Выпечка несладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :rose: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :arrow: :???: :?: :!:

Авторские права

2012-2015 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/